Mandel-Karamell Creme
Diese köstliche Mandel-Karamell Creme eignet sich als ideales Dessert zu vielen Gelegenheiten. Hier das Rezept für die feine Nachspeise.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
550
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ml |
Milch
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95
|
g |
Zucker
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1
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Pk |
Vanillinzucker
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0.5
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TL |
Zitronenschale
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5
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Stk |
Eier
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Zutaten für Mandel-Karamell |
300
|
g |
Zucker
|
100
|
ml |
Wasser
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100
|
g |
Mandeln, ganz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst kleine Auflaufformen mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen.
- Für das Mandel-Karamell Zucker mit Wasser in einen Topf geben, gut verrühren und langsam zum Kochen bringen und dabei ständig rühren. Sobald der Sirup kocht nicht mehr rühren.
- Nun das Ganze ca. 15 Minuten leicht kochen lassen, bis eine Braunfärbung eintritt.
- Dann die Mandeln unterheben, das Karamell ca. 1 cm hoch in die vorbereiteten Formen füllen und fest werden lassen.
- Später den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.
- Für die Creme Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen und diese Mischung abkühlen lassen.
- Die Eier in einer Schüssel schaumig rühren, danach die kalte Milch-Mischung mit einem Schneebesen unterheben und auf den Karamell verteilen.
- Nun die Auflaufformen in eine schmale Metallform geben und kochendes Wasser einfüllen, bis die kleinen Formen zur Hälfte im Wasserbad stehen.
- Dann die Formen mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 70 Minuten garen.
- Danach die Formen aus dem Ofen nehmen und für ca. zehn Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Creme mit einem Messer von den Formen lockern bzw. lösen und auf vorbereitete Teller stürzen.
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