Mandel-Karamell Creme

Diese köstliche Mandel-Karamell Creme eignet sich als ideales Dessert zu vielen Gelegenheiten. Hier das Rezept für die feine Nachspeise.

Mandel-Karamell Creme

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

550 ml Milch
95 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
0.5 TL Zitronenschale
5 Stk Eier

Zutaten für Mandel-Karamell

300 g Zucker
100 ml Wasser
100 g Mandeln, ganz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst kleine Auflaufformen mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen.
  2. Für das Mandel-Karamell Zucker mit Wasser in einen Topf geben, gut verrühren und langsam zum Kochen bringen und dabei ständig rühren. Sobald der Sirup kocht nicht mehr rühren.
  3. Nun das Ganze ca. 15 Minuten leicht kochen lassen, bis eine Braunfärbung eintritt.
  4. Dann die Mandeln unterheben, das Karamell ca. 1 cm hoch in die vorbereiteten Formen füllen und fest werden lassen.
  5. Später den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.
  6. Für die Creme Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einem Topf verrühren, zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen und diese Mischung abkühlen lassen.
  7. Die Eier in einer Schüssel schaumig rühren, danach die kalte Milch-Mischung mit einem Schneebesen unterheben und auf den Karamell verteilen.
  8. Nun die Auflaufformen in eine schmale Metallform geben und kochendes Wasser einfüllen, bis die kleinen Formen zur Hälfte im Wasserbad stehen.
  9. Dann die Formen mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 70 Minuten garen.
  10. Danach die Formen aus dem Ofen nehmen und für ca. zehn Stunden kalt stellen.
  11. Vor dem Servieren die Creme mit einem Messer von den Formen lockern bzw. lösen und auf vorbereitete Teller stürzen.

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