Mandelbasis für vegane Saucen

Diese Mandelbasis für vegane Saucen ist ein tolles Grundrezept der veganen Küche. Die sämige Masse kann beliebig erweitert werden.

Mandelbasis für vegane Saucen Foto deryabinka@mail.ru / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln in eine Schüssel geben, diese mit Wasser auffüllen, bis alle Mandeln bedeckt sind und das Ganze über Nacht stehen lassen.
  2. Anschließend das Wasser abgießen, die Mandeln über einem Sieb abwaschen und zusammen mit Wasser sowie Kokosöl in einen Mixer geben.
  3. Nun die Mischung auf höchster Stufe etwa zwei Minuten lang durchmixen, bis die Mandelbasis für vegane Saucen eine cremige Konsistenz erreicht hat.
  4. Anschließend sollte die Creme vor der Verwendung mindestens einen weiteren Tag, oder auch zwei Tage, im Kühlschrank durchziehen, dort hält sich die Creme mindestens 8 Tage.

Tipps zum Rezept

Die Creme bildet eine tolle Basis für sämtliche veganen Saucen, Aufstriche und auch Süßspeisen.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
54,60 g
Eiweiß
11,03 g
Kohlenhydrate
2,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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