Mandelbasis für vegane Saucen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Mandeln, geschält |
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140 | ml | Wasser |
500 | ml | Wasser (zum Einweichen) |
60 | ml | Kokosöl |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln in eine Schüssel geben, diese mit Wasser auffüllen, bis alle Mandeln bedeckt sind und das Ganze über Nacht stehen lassen.
- Anschließend das Wasser abgießen, die Mandeln über einem Sieb abwaschen und zusammen mit Wasser sowie Kokosöl in einen Mixer geben.
- Nun die Mischung auf höchster Stufe etwa zwei Minuten lang durchmixen, bis die Mandelbasis für vegane Saucen eine cremige Konsistenz erreicht hat.
- Anschließend sollte die Creme vor der Verwendung mindestens einen weiteren Tag, oder auch zwei Tage, im Kühlschrank durchziehen, dort hält sich die Creme mindestens 8 Tage.
Tipps zum Rezept
Die Creme bildet eine tolle Basis für sämtliche veganen Saucen, Aufstriche und auch Süßspeisen.
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