Mandelkroketten

Diese köstlichen Mandelkroketten passen zu Gemüse als auch Fleisch und sind mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet.

Mandelkroketten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
100 g Mehl
1 Msp Muskat, gemahlen
3 EL Mandelblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
600 ml Öl, zum Frittieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in einem Topf mit Salzwasser circa 20 Minuten weich kochen.
  2. Nun die Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen.
  3. Anschließend den Kartoffelbrei mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen.
  4. Im nächsten Schritt das Mehl unter die Masse kneten und aus dem Teig Kroketten formen.
  5. Hiernach die Kartoffelkroketten in den Mandelblättchen wälzen.
  6. Zuletzt das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen, die Mandelkroketten darin 2-3 Minuten goldbraun frittieren und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte