Mandelkroketten

Diese köstlichen Mandelkroketten passen zu Gemüse als auch Fleisch und sind mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet.

Mandelkroketten

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
100 g Mehl
1 Msp Muskat, gemahlen
3 EL Mandelblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
600 ml Öl, zum Frittieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in einem Topf mit Salzwasser circa 20 Minuten weich kochen.
  2. Nun die Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen.
  3. Anschließend den Kartoffelbrei mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen.
  4. Im nächsten Schritt das Mehl unter die Masse kneten und aus dem Teig Kroketten formen.
  5. Hiernach die Kartoffelkroketten in den Mandelblättchen wälzen.
  6. Zuletzt das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen, die Mandelkroketten darin 2-3 Minuten goldbraun frittieren und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte