Mandelplätzchen mit Schokolade

Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Mandeln, gemahlen |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Zitronensaft |
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach die Eier trennen und das Eiweiß für die Weiterverwendung aufbewahren. Die Eigelbe können anderweitig verwendet werden.
- Nun die gemahlenen Mandeln zusammen mit dem Puderzucker, dem Eiweiß und dem Zitronensaft zu einem Teig verkneten.
- Als Nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Plätzchen ausstechen.
- Zuletzt die Plätzchen auf das Backblech legen und für etwa 12 Minuten im Backofen backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit, die Schokolade grob hacken und in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt die Mandelplätzchen aus dem Backofen nehmen, etwas ausdampfen lassen, mit der Schokolade beträufeln bzw. eine Seite eintauchen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Plätzchen mit Mandelblättchen garnieren.
User Kommentare