Mandelrollen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
70 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Belag
50 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
1 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch einem Ei zu einem Teig verarbeiten.
- Hiernach etwas Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche verteilen und den Teig dünn darauf ausrollen.
- Anschließend aus dem Teig breite Streifen schneiden und diese mit den Mandelblättchen belegen.
- Als Nächstes die Streifen in der Länge aufrollen, leicht andrücken und auf das Backblech setzen.
- Daraufhin mit dem Eiweiß bestreichen.
- Zuletzt die Mandelrollen 12-15 Minuten im Backofen backen, aus dem Backofen nehmen und noch warm in dünne Scheiben schneiden.
User Kommentare