Mandeltaler

Zutaten für 20 Portionen
1 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
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1 | TL | Zimt, gemahlen, zum Bestreuen |
Zutaten für die Mandeltaler
200 | g | Zartbitter-Schokolade |
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1 | TL | Zimt, gemahlen |
250 | g | Mandeln, blanchiert |
20 | Stk | Backoblaten, Ø 40 mm |
25 | g | Kokosfett |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Mandeln mit einem Blitzhacker oder einem schweren Messer in grobe Stücke hacken.
- Danach die Schokolade ebenfalls grob hacken und mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und langsam schmelzen lassen.
- Sobald die Masse flüssig ist, den Zimt einrühren und die gehackten Mandeln untermischen.
- Nun die Oblaten oder selbstgemachte dünne Waffeln auf einem kleinen Blech oder Tablett auslegen. Dann mittig kleine Häufchen der Schoko-Mandel-Masse aufsetzen und danach etwa 1 Stunde lang aushärten lassen.
- Zuletzt den Puderzucker in ein kleines Sieb geben, den Zimt hinzufügen und beides über die Mandeltaler sieben.
Tipps zum Rezept
Der Geschmack der Mandeltaler lässt sich intensivieren, indem die gehackten Mandeln vor der Weiterverarbeitung in einer beschichteten Pfanne - ohne Zugabe von Fett - angeröstet werden, bis sie duften.
Beim Schmelzen der Schoko-Masse darauf achten, dass der Schüsselboden die Oberfläche des heißen Wassers nicht berührt. Die Schüssel sollte so auf das Wasserbad passen, dass rundum kein Dampf entweichen kann.
Die Mandel-Schoko-Masse lässt sich mit Hilfe von zwei Teelöffeln einfach auf den Oblaten platzieren oder in einen Spritzbeutel füllen und aufspritzen. Ist kein Spritzbeutel vorhanden, die Masse in einen Gefrierbeutel geben und eine der unteren Ecken abschneiden.
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