Mango-Pesto

Fruchtig, lecker und mit diesem Rezept ohne viel Aufwand zubereitet ist das köstliche Mango-Pesto.

Mango-Pesto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Pistazienkerne
150 g Mango
2 cm Ingwer, frisch
150 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Standmixer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pistazien schälen, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Hiernach die Pfanne vom Herd nehmen und die Pistazien vollständig abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob zerteilen. Den Ingwer schälen und fein hacken oder mit einer Küchenreibe fein reiben.
  3. Danach die Mangostücke mit den Pistazien als auch dem Joghurt in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
  4. Zuletzt das Mangopesto mit Pistazien mit Salz, Pfeffer als auch dem Ingwer vermengen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Je länger das Pesto im Kühlschrank ruht, umso intensiver wird die Ingwer-Note.

Das Mango-Pesto passt besonders gut zu Fischgerichten, ist aber auch in Kombination mit anderen Speisen wie zum Beispiel Nudeln ein Geschmackserlebnis.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
13,66 g
Eiweiß
6,61 g
Kohlenhydrate
9,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare