Mango-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Pistazienkerne |
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150 | g | Mango |
2 | cm | Ingwer, frisch |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pistazien schälen, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Hiernach die Pfanne vom Herd nehmen und die Pistazien vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob zerteilen. Den Ingwer schälen und fein hacken oder mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Danach die Mangostücke mit den Pistazien als auch dem Joghurt in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
- Zuletzt das Mangopesto mit Pistazien mit Salz, Pfeffer als auch dem Ingwer vermengen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Je länger das Pesto im Kühlschrank ruht, umso intensiver wird die Ingwer-Note.
Das Mango-Pesto passt besonders gut zu Fischgerichten, ist aber auch in Kombination mit anderen Speisen wie zum Beispiel Nudeln ein Geschmackserlebnis.
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