Mango-Schinken-Salat mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Rucola |
---|---|---|
100 | g | Kochschinken |
70 | g | Ziegenkäse |
1 | Stk | Mango, reif |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Honig mit dem Essig, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Den Topf danach vom Herd nehmen und das Dressing abkühlen lassen.
- Anschließend die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes den Schinken in dünne Streifen schneiden und mit den Mangowürfeln in einer Schüssel vermischen.
- Nun den Ziegenkäse zerbröckeln und unter die Zutaten in der Schüssel mengen.
- Im Anschluss daran den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Das Dressing über über die Salatzutaten gießen und alles gut miteinander vermischen.
- Den Mango-Schinken-Salat mit Ziegenkäse auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Eine reife Mango ist zunächst an ihrem intensiven Duft zu erkennen. Außerdem sollte sie bei leichtem Druck auf die Schale etwas nachgeben. Häufig sind verzehrfertige Mangos im Handel entsprechend gekennzeichnet.
Die Frucht mit einem kleinen, scharfen Messer schälen. Nachdem das Fruchtfleisch vom Stein gelöst ist, das restliche Fruchtfleisch abschaben oder über dem Dressing fest auspressen.
Vorbereitend können die Zutaten bereits - bis auf den Rucola - mit dem Dressing vermischt werden. Den Rucola allerdings erst ganz kurz vor dem Servieren untermengen, da er sonst schlapp und unansehnlich wird.
Zum Salat schmeckt knuspriges Baguette oder warmes, geröstetes Knoblauchbrot.
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