Mangoldpesto

Das Mangoldpesto schmeckt wunderbar zu Nudeln oder zu gegrilltem Fleisch und Brot. Hier das mediterrane Rezept für die Vorratskammer.

Mangoldpesto Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

150 g Mangold
50 g Sonnenblumenkerne
5 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Muskatnuss
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
150 g Mangold

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Mangold gut waschen, etwas zerkleinern und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Nun das vorbereitete Gemüse mit den Sonnenblumenkernen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Olivenöl in einer Schale vermengen.
  3. Dann mit dem Pürierstab solange pürieren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Das fertige Mangoldpesto in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
589
Fett
45,18 g
Eiweiß
13,88 g
Kohlenhydrate
29,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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