Mangold-Quiche mit Feta

Für diese leckere Mangold-Quiche mit Feta werden frische Zutaten in Bio-Qualität verwendet. Hier das passende Rezept für die Herbst-Küche.

Mangold-Quiche mit Feta

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Zutaten für 6 Portionen

1 EL Bio-Butter, für die Form

Zutaten für den Mürbeteig

100 g Bio-Butterstückchen, kalt
100 g Bio-Quark, Magerstufe
200 g Bio-Weizen-Vollkornmehl
1 Prise Salz
2 EL Bio-Weizen-Vollkornmehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für die Füllung

1 Stk Bio-Mangold
2 Stk Zwiebeln, rot
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Bio-Eier, Gr. L
200 g Bio-Crème fraîche
200 g Bio-Feta-Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 EL Thymian, gehackt
1 EL Bio-Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausfetten.
  2. Dann das Mehl, die Butterstückchen, den Quark sowie das Salz auf eine Arbeitsfläche geben und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Mürbeteig darauf ausrollen. Anschließend in die Form legen, einen gleichmäßig hohen Rand hochdrücken und den Boden mit Backpapier belegen.
  4. Nun trockene Erbsen oder Bohnen auf dem Backpapier verteilen und den Mürbeteig im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten vorbacken. Dann aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Erbsen entfernen und den Ofen nicht ausschalten.
  5. In der Zwischenzeit den Mangold putzen, dabei den Strunk entfernen, Blätter und Stiele waschen und in feine Streifen schneiden.
  6. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen, die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
  7. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem Knoblauch darin etwa 3-4 Minuten dünsten. Dann den Mangold hinzufügen und weitere 5 Minuten mitdünsten.
  8. Währenddessen die Eier mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und dem zerbröckelten Feta verrühren und den Thymian untermischen.
  9. Nun das Mangold-Zwiebel-Gemüse auf dem Mürbeteigboden verteilen, mit dem Eierguss übergießen und im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten goldbraun backen.
  10. Dann die Mangold-Quiche mit Feta aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren lauwarm abkühlen lassen.

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