Rohkost Mangoldsalat

Ein köstlicher Salat mit einem köstlichem Dressing und gesundem Gemüse gelingt mit dem Rezept für Rohkost Mangoldsalat.

Rohkost Mangoldsalat

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Kokosöl
400 g Mangold
1 Stk Zucchini, klein
4 Stk Möhren, orange oder lila
1 Stk Gurke, klein

Zutaten für das Dressing

1 Stk Paprikaschote
2 EL Zitronengras, getrocknet
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, rot
1 Prise Himalaya-Salz
1 Prise Chili-Pulver
2 Stk Limettenblätter, ohne Stiele
60 ml Limettensaft
2 EL Ingwersaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Dressing die Paprikaschote gründlich waschen, entkernen, die Paprika in grobe Stücke schneiden und in einen Mixbehälter geben.
  2. Anschließend die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenso in den Mixbehälter geben.
  3. Jetzt noch die Limettenblätter, das Zitronengras, das Himalaya-Salz, den Ingwer- und Limettensaft sowie das Chili-Pulver hinzufügen und zu einer feinen Sauce vermixen.
  4. Dann das Dressing in ein Schraubglas oder eine speziellen Dressing-Flasche umfüllen und beiseite stellen.
  5. Anschließend den Mangold gründlich waschen, die groben Enden abschneiden, die Blätter in kleine Streifen schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Währenddessen die Zucchini, die Gurke und die Möhren waschen, die Enden abschneiden und in sehr feine Streifen schneiden.
  7. Abschließend Mangold in einer großen Schüssel anrichten, darauf das restliche Gemüse dekorativ verteilen und separat mit dem Dressing servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann auch die doppelte Menge an Dressing hergestellt werden, welche gekühlt für einige Tage haltbar und für andere Salate verwendbar ist.

Ähnliche Rezepte

Mangold mit Butterbröseln

Mangold mit Butterbröseln

Das grüne Blattgemüse wächst auch gut in den heimischen Küchengärten. Das wohlschmeckende Rezept für Mangold mit Butterbröseln ist schnell gemacht.

Mangoldauflauf

Mangoldauflauf

Dieser Mangoldauflauf mit Blätterteig, Mangold und einer Sahne-Füllung überzeugt den Gaumen. Hier das raffinierte und leckere Rezept.

Mangold-Crêpes

Mangold-Crêpes

Das Rezept für die Mangold-Crêpes eignet sich gut als feines, gesundes Mittagessen: Junger Mangold in knuspriger Teighülle und mit Käse überbacken.

Mangoldspinat

Mangoldspinat

Hier ein einfaches Spinatrezept mit Mangold, das ideal als gesunde Beilage zu vielen Gerichten gereicht werden kann.

Kürbis-Mangold-Lasagne

Kürbis-Mangold-Lasagne

Über dieses Rezept werden sich alle Gemüseliebhaber freuen, denn die Kürbis-Mangold-Lasagne steckt voller Vitamine und viel Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte