Rohkost Mangoldsalat

Ein köstlicher Salat mit einem köstlichem Dressing und gesundem Gemüse gelingt mit dem Rezept für Rohkost Mangoldsalat.

Rohkost Mangoldsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Kokosöl
400 g Mangold
1 Stk Zucchini, klein
4 Stk Möhren, orange oder lila
1 Stk Gurke, klein

Zutaten für das Dressing

1 Stk Paprikaschote
2 EL Zitronengras, getrocknet
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, rot
1 Prise Himalaya-Salz
1 Prise Chili-Pulver
2 Stk Limettenblätter, ohne Stiele
60 ml Limettensaft
2 EL Ingwersaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing die Paprikaschote gründlich waschen, entkernen, die Paprika in grobe Stücke schneiden und in einen Mixbehälter geben.
  2. Anschließend die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenso in den Mixbehälter geben.
  3. Jetzt noch die Limettenblätter, das Zitronengras, das Himalaya-Salz, den Ingwer- und Limettensaft sowie das Chili-Pulver hinzufügen und zu einer feinen Sauce vermixen.
  4. Dann das Dressing in ein Schraubglas oder eine speziellen Dressing-Flasche umfüllen und beiseite stellen.
  5. Anschließend den Mangold gründlich waschen, die groben Enden abschneiden, die Blätter in kleine Streifen schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Währenddessen die Zucchini, die Gurke und die Möhren waschen, die Enden abschneiden und in sehr feine Streifen schneiden.
  7. Abschließend Mangold in einer großen Schüssel anrichten, darauf das restliche Gemüse dekorativ verteilen und separat mit dem Dressing servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann auch die doppelte Menge an Dressing hergestellt werden, welche gekühlt für einige Tage haltbar und für andere Salate verwendbar ist.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
8,27 g
Eiweiß
6,55 g
Kohlenhydrate
23,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mangold-Knödel

MANGOLD-KNÖDEL

Unser vegetarisches Rezept für herzhafte Mangoldknödel mit brauner Butter und Parmesan ist superlecker und macht garantiert Eindruck.

Mangoldquiche

MANGOLDQUICHE

Das Gemüse war lange aus der Mode geraten. Dabei kann es wunderbar schmecken, wie dieses Rezept für eine knusprige Mangoldquiche zeigt.

Mangold-Quiche mit Feta

MANGOLD-QUICHE MIT FETA

Für diese leckere Mangold-Quiche mit Feta verwendet das leicht nachzubackene Rezept aus der Herbstküche frische Zutaten in Bio-Qualität.

Mangold-Kartoffel-Stampf

MANGOLD-KARTOFFEL-STAMPF

Wie wäre es mit einem leckeren Mangold-Kartoffel-Stampf als Beilage zum Fisch? Das Rezept liefert viele Vitamine, viel Geschmack und ist einfach zuzubereiten.

Mangoldpuffer

MANGOLDPUFFER

Diese leckeren Mangoldpuffer können als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage serviert werden. Das Rezept ist einfach und zudem schnell zubereitet.

Mangold-Crêpes

MANGOLD-CRÊPES

Diese leckeren Mangold-Crêpes eignet sich gut als gesundes Mittagessen. Nach diesem Rezept wird das junge Gemüse wird in knusprigen Teig gehüllt und mit Käse überbacken.

User Kommentare