Rohkost Mangoldsalat

Ein köstlicher Salat mit einem köstlichem Dressing und gesundem Gemüse gelingt mit dem Rezept für Rohkost Mangoldsalat.

Rohkost Mangoldsalat

Bewertung: Ø 4,8 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Kokosöl
400 g Mangold
1 Stk Zucchini, klein
4 Stk Möhren, orange oder lila
1 Stk Gurke, klein

Zutaten für das Dressing

1 Stk Paprikaschote
2 EL Zitronengras, getrocknet
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, rot
1 Prise Himalaya-Salz
1 Prise Chili-Pulver
2 Stk Limettenblätter, ohne Stiele
60 ml Limettensaft
2 EL Ingwersaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Dressing die Paprikaschote gründlich waschen, entkernen, die Paprika in grobe Stücke schneiden und in einen Mixbehälter geben.
  2. Anschließend die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenso in den Mixbehälter geben.
  3. Jetzt noch die Limettenblätter, das Zitronengras, das Himalaya-Salz, den Ingwer- und Limettensaft sowie das Chili-Pulver hinzufügen und zu einer feinen Sauce vermixen.
  4. Dann das Dressing in ein Schraubglas oder eine speziellen Dressing-Flasche umfüllen und beiseite stellen.
  5. Anschließend den Mangold gründlich waschen, die groben Enden abschneiden, die Blätter in kleine Streifen schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Währenddessen die Zucchini, die Gurke und die Möhren waschen, die Enden abschneiden und in sehr feine Streifen schneiden.
  7. Abschließend Mangold in einer großen Schüssel anrichten, darauf das restliche Gemüse dekorativ verteilen und separat mit dem Dressing servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann auch die doppelte Menge an Dressing hergestellt werden, welche gekühlt für einige Tage haltbar und für andere Salate verwendbar ist.

Ähnliche Rezepte

Mangold-Quiche mit Speck

Mangold-Quiche mit Speck

Für diese Mangold-Quiche mit Speck verwendet das Rezept gelben sowieroten Mangold, weil der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch hübsch aussieht.

Mangoldauflauf

Mangoldauflauf

Dieser Mangoldauflauf mit Blätterteig, Mangold und einer Sahne-Füllung überzeugt den Gaumen. Hier das raffinierte und leckere Rezept.

Mangold mit Butterbröseln

Mangold mit Butterbröseln

Das grüne Blattgemüse wächst auch gut in den heimischen Küchengärten. Das wohlschmeckende Rezept für Mangold mit Butterbröseln ist schnell gemacht.

Mangoldpuffer

Mangoldpuffer

Die delikaten Mangoldpuffer passen für eine vegetarische Hauptspeise oder als Beilagen-Rezept zu Lammgerichten.

Mangoldspinat

Mangoldspinat

Hier ein einfaches Spinatrezept mit Mangold, das ideal als gesunde Beilage zu vielen Gerichten gereicht werden kann.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte