Rohkost Mangoldsalat

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Kokosöl |
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400 | g | Mangold |
1 | Stk | Zucchini, klein |
4 | Stk | Möhren, orange oder lila |
1 | Stk | Gurke, klein |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Paprikaschote |
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2 | EL | Zitronengras, getrocknet |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Prise | Himalaya-Salz |
1 | Prise | Chili-Pulver |
2 | Stk | Limettenblätter, ohne Stiele |
60 | ml | Limettensaft |
2 | EL | Ingwersaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing die Paprikaschote gründlich waschen, entkernen, die Paprika in grobe Stücke schneiden und in einen Mixbehälter geben.
- Anschließend die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenso in den Mixbehälter geben.
- Jetzt noch die Limettenblätter, das Zitronengras, das Himalaya-Salz, den Ingwer- und Limettensaft sowie das Chili-Pulver hinzufügen und zu einer feinen Sauce vermixen.
- Dann das Dressing in ein Schraubglas oder eine speziellen Dressing-Flasche umfüllen und beiseite stellen.
- Anschließend den Mangold gründlich waschen, die groben Enden abschneiden, die Blätter in kleine Streifen schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Währenddessen die Zucchini, die Gurke und die Möhren waschen, die Enden abschneiden und in sehr feine Streifen schneiden.
- Abschließend Mangold in einer großen Schüssel anrichten, darauf das restliche Gemüse dekorativ verteilen und separat mit dem Dressing servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann auch die doppelte Menge an Dressing hergestellt werden, welche gekühlt für einige Tage haltbar und für andere Salate verwendbar ist.
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