Mangold-Kartoffel-Stampf

Wie wäre es mit einem leckeren Mangold-Kartoffel-Stampf als Beilage zum Fisch? Viele Vitamine, viel Geschmack und das Rezept dafür ist unkompliziert.

Mangold-Kartoffel-Stampf

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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einen Topf mit Wasser und Salz geben und in etwa 20-25 Minuten weich garen.
  2. Den Knoblauch abziehen und etwa 5 Minuten vor Beendigung der Kochzeit zu den Kartoffeln, in den Topf, geben.
  3. Währenddessen den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Stiele in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden und die Blätter grob hacken.
  4. Danach Salzwasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen und den Mangold darin etwa 2 Minuten blanchieren. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Anschließend die weichgekochten Kartoffeln mit dem Knoblauch abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  6. Nun das Meersalz sowie das Rapsöl und die Sahne unter den Kartoffelstampf rühren, mit Muskat würzen und den abgetropften Mangold unterheben.
  7. Den Mangold-Kartoffel-Stampf in eine vorgewärmte Schüssel füllen und servieren.

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