Mangold-Kartoffel-Stampf

Wie wäre es mit einem leckeren Mangold-Kartoffel-Stampf als Beilage zum Fisch? Viele Vitamine, viel Geschmack und das Rezept dafür ist unkompliziert.

Mangold-Kartoffel-Stampf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, mehligkochend
250 g Mangold
1 TL Salz, für das Kartoffel-Kochwasser
0.5 TL Salz, für das Mangold-Kochwasser
0.5 TL Meersalz
80 ml Rapsöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
150 ml Sahne

Zeit

57 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einen Topf mit Wasser und Salz geben und in etwa 20-25 Minuten weich garen.
  2. Den Knoblauch abziehen und etwa 5 Minuten vor Beendigung der Kochzeit zu den Kartoffeln, in den Topf, geben.
  3. Währenddessen den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Stiele in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden und die Blätter grob hacken.
  4. Danach Salzwasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen und den Mangold darin etwa 2 Minuten blanchieren. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Anschließend die weichgekochten Kartoffeln mit dem Knoblauch abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  6. Nun das Meersalz sowie das Rapsöl und die Sahne unter den Kartoffelstampf rühren, mit Muskat würzen und den abgetropften Mangold unterheben.
  7. Den Mangold-Kartoffel-Stampf in eine vorgewärmte Schüssel füllen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
32,14 g
Eiweiß
5,35 g
Kohlenhydrate
30,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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