Mangold-Kartoffel-Stampf

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
---|---|---|
250 | g | Mangold |
1 | TL | Salz, für das Kartoffel-Kochwasser |
0.5 | TL | Salz, für das Mangold-Kochwasser |
0.5 | TL | Meersalz |
80 | ml | Rapsöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
150 | ml | Sahne |
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Zeit
57 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einen Topf mit Wasser und Salz geben und in etwa 20-25 Minuten weich garen.
- Den Knoblauch abziehen und etwa 5 Minuten vor Beendigung der Kochzeit zu den Kartoffeln, in den Topf, geben.
- Währenddessen den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Stiele in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden und die Blätter grob hacken.
- Danach Salzwasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen und den Mangold darin etwa 2 Minuten blanchieren. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die weichgekochten Kartoffeln mit dem Knoblauch abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Nun das Meersalz sowie das Rapsöl und die Sahne unter den Kartoffelstampf rühren, mit Muskat würzen und den abgetropften Mangold unterheben.
- Den Mangold-Kartoffel-Stampf in eine vorgewärmte Schüssel füllen und servieren.
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