Mangold-Quiche mit Blätterteig

Mit Fertigteig aus dem Kühlregal lässt sich dieses Rezept schnell zubereiten. Mangold-Quiche mit Blätterteig passt damit prima in die Alltagsküche.


Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pa Blätterteig, Kühlregal
1 TL Butter, für die Form
75 g Bergkäse, würzig, frisch gerieben
1 EL Schnittlauchröllchen

Zutaten für den Guss

200 g Schlagsahne
100 ml Milch
4 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Füllung

350 g Mangold
1 Stg Lauch
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Mangold putzen, die Stiele von den Blättern trennen und waschen. Die Blätter danach in Streifen und die Stiele in Stückchen schneiden.
  2. Den Lauch putzen, sehr gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Die Lauchstangen in feine Scheiben schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Quiche-Form mit Butter ausfetten.
  4. Anschließend die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Lauchscheiben und die Mangold-Würfel darin etwa 4-5 Minuten andünsten.
  5. Dann die Mangold-Blätter hinzufügen, 2 Minuten mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, in die Quiche-Form legen und leicht andrücken. Dabei einen kleinen Rand formen.
  7. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Schlagsahne, der Milch, Salz, Pfeffer und Muskat sowie dem angedünsteten Mangold-Gemisch verrühren und anschließend auf dem Blätterteigboden verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
  8. Nun die Form zunächst auf den Boden des vorgeheizten Backofens stellen und etwa 10 Minuten backen. Danach das Backrost auf die unterste Schiene des Backofens schieben, die Mangold-Quiche mit Blätterteig daraufstellen und etwa weitere 25-30 Minuten goldbraun backen.
  9. Zuletzt aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und lauwarm genießen.

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