Kartoffel-Mangold-Auflauf

Das Rezept für Kartoffel-Mangold-Auflauf setzt auf zwei starke Protagonisten, die mittels weniger Zutaten innig miteinander verschmelzen.

Kartoffel-Mangold-Auflauf

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
1 kg Mangold, gelb und rot
1 TL Kräutersalz
250 ml Schlagsahne
200 g Bergkäse, würzig, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Butter, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Mangold putzen, den groben Strunk entfernen und die einzelnen Blätter samt Stielen - je nach Größe - 3-4 Mal teilen. Anschließend waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  4. Als Nächstes die Kartoffelscheiben sowie den Mangold in die Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schlagsahne hinzugeben.
  5. Dann den Käse darüber verteilen und den Kartoffel-Mangold-Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten goldbraun backen.
  6. Den fertigen Auflauf aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.

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