Mangoldauflauf

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Streukäse, z.B. Emmentaler |
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275 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
1 | EL | Butter, für die Form |
500 | g | Mangold |
3 | Stk | Eier |
150 | g | saure Sahne |
100 | g | süße Sahne |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Mangold gründlich waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Nun etwas Wasser in einem Topf erhitzen, den Mangold darin für ca. 3 Minuten köcheln lassen, ab und zu rühren und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
- Dann die Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen Rand hochziehen und den Mangold darauf verteilen.
- Nun die saure Sahne mit der süßen Sahne sowie mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Mangoldstreifen gießen.
- Zum Schluss den Mangoldauflauf mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen.
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