Mangoldpuffer

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
300 | g | Mangold |
750 | g | Kartoffeln, mehlig |
3 | EL | Mehl |
5 | EL | Öl, neutral |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Mangold gut waschen, in einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren und grob hacken.
- Dann die Kartoffel schälen und fein reiben. Ei, Mehl, Kartoffeln und Mangold in einer Schüssel vermengen, noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse kleine Puffer formen und das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen.
- Nun die Mangoldpuffer beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit je einem Klecks saurer Sahne und gehackter Petersilie garniert servieren.
User Kommentare