Mangoldpuffer

Die delikaten Mangoldpuffer passen für eine vegetarische Hauptspeise oder als Beilagen-Rezept zu Lammgerichten.

Mangoldpuffer

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
300 g Mangold
750 g Kartoffeln, mehlig
3 EL Mehl
5 EL Öl, neutral
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Mangold gut waschen, in einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren und grob hacken.
  2. Dann die Kartoffel schälen und fein reiben. Ei, Mehl, Kartoffeln und Mangold in einer Schüssel vermengen, noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der Masse kleine Puffer formen und das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen.
  4. Nun die Mangoldpuffer beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit je einem Klecks saurer Sahne und gehackter Petersilie garniert servieren.

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