Mangoldquiche

Ein besonders gutes Rezept für einen pikanten Kuchen ist diese Mangoldquiche. Diese wird mit Blätterteig und einem köstlichen Guss zubereitet.

Mangoldquiche

Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Blätterteig (TK)
600 g Mangold
250 g Schinken, gekocht
2 EL Öl
1 Prise Salz
130 g Gouda, gerieben
3 Stk Eier
200 g Sahne
50 g Gouda, zum Bestreuen
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Blätterteigplatten zum Auftauen nebeneinander legen und den Ofen auf 180 °C vorheizen. Alternativ kann man auch den Quicheteig selber machen.
  2. Danach Mangold waschen, die Stiele klein würfeln sowie die Blätter grob hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die Teigplatten aufeinanderlegen und ausrollen. Eine Tarte- oder Springform (28 cm Durchmesser) mit Butter einfetten, mit dem Teig auskleiden und für 8-10 Minuten vorbacken, damit der Teig nicht durchweicht.
  4. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mangold 8 Minuten darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schinkenwürfel und Käse unterheben.
  5. Nun die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Mangoldmischung auf dem Teig verteilen, den Eier-Sahne-Guss darübergießen, mit Käse überstreuen und die Mangoldquiche auf der unteren Schiebeleiste für 20-25 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Spinat

Nudelauflauf mit Spinat

Ein herrliches Nudelgericht ist das Rezept für Nudelauflauf mit Spinat. Die goldgelbe Käsehaube duftet so verführerisch.

Spinatknödel

Spinatknödel

Spinatknödel sind einfach zu bereiten und schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem perfekten Rezept.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne

Spinat mit saurer Sahne schmeckt frisch zubereitet am besten. Das Rezept dafür ist ganz einfach nachzukochen.

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

Brokkolitaschen

Brokkolitaschen

Eine kulinarische Köstlichkeit für den geselligen Brunch oder als Snack zum Mitnehmen ist das Rezept für Brokkolitaschen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte