Mangoldquiche

Ein besonders gutes Rezept für einen pikanten Kuchen ist diese Mangoldquiche. Diese wird mit Blätterteig und einem köstlichen Guss zubereitet.

Mangoldquiche

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Blätterteig (TK)
600 g Mangold
250 g Schinken, gekocht
2 EL Öl
1 Prise Salz
130 g Gouda, gerieben
3 Stk Eier
200 g Sahne
50 g Gouda, zum Bestreuen
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Blätterteigplatten zum Auftauen nebeneinander legen und den Ofen auf 180 °C vorheizen. Alternativ kann man auch den Quicheteig selber machen.
  2. Danach Mangold waschen, die Stiele klein würfeln sowie die Blätter grob hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die Teigplatten aufeinanderlegen und ausrollen. Eine Tarte- oder Springform (28 cm Durchmesser) mit Butter einfetten, mit dem Teig auskleiden und für 8-10 Minuten vorbacken, damit der Teig nicht durchweicht.
  4. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mangold 8 Minuten darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schinkenwürfel und Käse unterheben.
  5. Nun die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Mangoldmischung auf dem Teig verteilen, den Eier-Sahne-Guss darübergießen, mit Käse überstreuen und die Mangoldquiche auf der unteren Schiebeleiste für 20-25 Minuten backen.

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