Omelette mit Mangold

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Speckwürfel |
200 | g | Mangold |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 | g | Parmesan, gerieben |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Öl, neutral |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mangold waschen, gut in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden.
- Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Mangoldstücke, Zwiebel sowie Knoblauch mit dem Speck in einer Pfanne im heißem Öl anbraten und dann bei mittlerer Stufe einige Minuten dünsten.
- Inzwischen die Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und den Parmesan unterrühren. Die Masse über das Speck-Gemüse gießen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
Tipps zum Rezept
Das Omelette mit Mangold sofort in der Pfanne servieren oder in Stücke schneiden und auf Tellern mit beispielsweise Tomatenspalten, Parmesanspänen und/oder Kresse anrichten.
User Kommentare