Maracuja-Kokos-Grießbrei

Diese Kreation verbindet einen klassischen Grießbrei mit exotischen Nuancen. Dieses Rezept fürMaracuja-Kokos-Grießbrei eignet sich auch zum Frühstück.

Maracuja-Kokos-Grießbrei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kokosmilch mit dem Kokosblütenzucker und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen - dabei ständig rühren.
  2. Anschließend den Grieß einstreuen, noch einmal aufkochen lassen, den Herd ausschalten, den Grießbrei nochmals umrühren und abgedeckt auf der ausgemachten Herdplatte quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Maracuja halbieren, das kernige Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels aushöhlen und mit der Limettenschale aromatisieren.
  4. Nun den Grießbrei im Wechsel mit Maracuja in Dessertgläser füllen und mit den Kokoschips garnieren.

Tipps zum Rezept

Der Grießbrei kann auch mit Agavendicksaft oder Rohrzucker gesüßt werden.

Die Maracuja zusätzlich mit etwas frischem Ingwer verfeinern.

Besonders nährstoffreich wird der Grießbrei, wenn Vollkorngrieß verwendet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
777
Fett
54,02 g
Eiweiß
10,02 g
Kohlenhydrate
64,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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