Maraschino-Ananas-Dessert

Dieses leckere und ganz leicht zubereitete Maraschino-Ananas-Dessert weckt garantiert zu jeder Jahreszeit Sommergefühle.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Ananas, aus der Dose
1 EL Zucker
3 ml Maraschino
20 ml Weinbrand
250 ml Schlagsahne
1 EL Mandelsplitter
4 Stk Cocktailkirschen
2 TL Kokoslikör
2 TL Kokosraspeln

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananasscheiben abtropfen lassen, halbieren und in eine Schüssel geben.
  2. Dann den Zucker mit dem Weinbrand als auch dem Maraschino verrühren und das Ganze über die Früchte gießen.
  3. Nun die Ananasstücke mit dem Alkohol 60-90 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Inzwischen die Sahne steif schlagen und mit der Hälfte des Kokoslikörs vermengen.
  5. Als Nächstes die Mandelsplitter unter die Sahne mengen.
  6. Daraufhin die Ananas etwas abtropfen lassen und auf 4 Dessertschälchen verteilen.
  7. Zuletzt die Sahne mit dem übrigen Likör über das Maraschino-Ananas-Dessert geben, die Kokosraspeln als auch die Cocktailkirschen darüber verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
24,25 g
Eiweiß
2,51 g
Kohlenhydrate
27,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare