Maraschino-Ananas-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Ananas, aus der Dose |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
3 | ml | Maraschino |
20 | ml | Weinbrand |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Mandelsplitter |
4 | Stk | Cocktailkirschen |
2 | TL | Kokoslikör |
2 | TL | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananasscheiben abtropfen lassen, halbieren und in eine Schüssel geben.
- Dann den Zucker mit dem Weinbrand als auch dem Maraschino verrühren und das Ganze über die Früchte gießen.
- Nun die Ananasstücke mit dem Alkohol 60-90 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen und mit der Hälfte des Kokoslikörs vermengen.
- Als Nächstes die Mandelsplitter unter die Sahne mengen.
- Daraufhin die Ananas etwas abtropfen lassen und auf 4 Dessertschälchen verteilen.
- Zuletzt die Sahne mit dem übrigen Likör über das Maraschino-Ananas-Dessert geben, die Kokosraspeln als auch die Cocktailkirschen darüber verteilen und servieren.
User Kommentare