Marinierte Pfifferlinge
Zutaten für 4 Portionen
| 60 | ml | Balsamico-Essig, dunkel |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Knoblauchzehe |
| 60 | ml | Olivenöl |
| 1 | EL | Basilikum, getrocknet |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 800 | g | Pfifferlinge |
| 3 | EL | Zucker, braun |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pfifferlinge trocken putzen. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin portionsweise für je ca. 15 Minuten goldbraun braten.
- Anschließend den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Dann noch Zucker und Balsamico-Essig hinzufügen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit um ein Drittel reduziert ist.
- Zum Schluss die marinierten Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Tipps zum Rezept
Pfifferlinge erst nach dem Braten salzen, sonst werden sie hart.
User Kommentare