Marinierte Pfifferlinge

Marinierte Pfifferlinge passen sehr gut als Antipasti bei einem mediterranen Menü. Hier dazu das sehr einfache und aromatische Rezept.

Marinierte Pfifferlinge Foto FSerega / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

60 ml Balsamico-Essig, dunkel
3 Stk Knoblauchzehe
60 ml Olivenöl
1 EL Basilikum, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
800 g Pfifferlinge
3 EL Zucker, braun

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pfifferlinge trocken putzen. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke hacken.
  2. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin portionsweise für je ca. 15 Minuten goldbraun braten.
  3. Anschließend den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Dann noch Zucker und Balsamico-Essig hinzufügen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit um ein Drittel reduziert ist.
  4. Zum Schluss die marinierten Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Tipps zum Rezept

Pfifferlinge erst nach dem Braten salzen, sonst werden sie hart.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
14,73 g
Eiweiß
6,09 g
Kohlenhydrate
18,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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