Marinierter Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Thunfischfilet |
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Zutaten für die Marinade
500 | ml | Weißwein |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Rosmarin |
6 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Zutaten für die Sardellenpaste
3 | Stk | Sardellenfilets |
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2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Dann den Knoblauch, den Rosmarin, den Wein, den Zitronensaft, Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.
- Anschließend den Thunfisch in Scheiben schneiden, in die Marinade geben und über Nacht darin ziehen lassen.
- Am nächsten Tag nach Belieben den Grill vorheizen und das Grillrost auf mittlere Stufe setzen.
- Daraufhin den Fisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und 3-4 Minuten auf dem Grill grillen - dabei den Fisch regelmäßig wenden und mit der übrigen Marinade bestreichen.
- Inzwischen die Sardellen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl zu einer Paste verrühren.
- Zuletzt die Sardellenpaste auf den marinierten Thunfisch streichen und diesen unter Wenden 1-2 Minuten weitergrillen.
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