Mariniertes Schweinekarree

Dieses Rezept für ein köstliches mariniertes Schweinekarree ist in wenigen Schritten zubereitet und gelingt garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinekarree
1 zw Rosmarin
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Öl
250 ml Milch
2 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

685 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 670 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Nun den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Hiernach den Rosmarin zusammen mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer als auch Essig zu einer Marinade vermengen.
  4. Anschließend das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit etwas Küchengarn zu einem Braten aufwickeln und diesen 8-10 Stunden in der Marinade einlegen.
  5. Im Anschluss den Braten aus der Marinade nehmen, diese durch ein Sieb geben und mit der Milch vermengen.
  6. Als Nächstes den Braten von jeder Seite für 2 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl anbraten.
  7. Daraufhin das Fleisch rundum mit der Marinade bedecken.
  8. Zuletzt das marinierte Schweinekarree eine Stunde schmoren lassen. Hierbei das Fleisch gelegentlich wenden und nach Bedarf mit etwas Wasser beträufeln.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
18,44 g
Eiweiß
42,02 g
Kohlenhydrate
9,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare