Marmorisiertes Baiser

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
2 | TL | Lebensmittelfarbe, rot |
100 | g | Schokolade |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die marmorisierten Baiser zunächst den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun Eiweiß und das Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und kräftig weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse glänzt.
- Jetzt aus dem Teig 24 Halbkugeln auf die Backbleche setzen. Die Lebensmittelfarbe in eine kleine Schüssel geben und einen Holzstab hineintunken. Damit durch die Baiser-Häufchen fahren, sodass eine Marmorisierung entsteht.
- Die Baiser im heißen Ofen für 1 Stunde backen. Dann auskühlen lassen.
- Schließlich die Schokolade in einem Wasserbad erhitzen, die Unterseite eines Baisers damit bestreichen und ein weiteres Baiser daraufsetzen, sodass ein Sandwich entsteht.
User Kommentare