Marzipan-Amaretto-Eis

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Marzipanrohmasse |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
25 | g | Zucker |
2 | TL | Amaretto |
1 | TL | Rosenwasser |
200 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
385 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 368 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Marzipanmasse in kleine Stücke hacken, mit der Milch als auch dem Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
- Hiernach die Marzinpanmilch in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren.
- Nun das Rosenwasser zusammen mit dem Amaretto hinzugeben, gut vermengen und die Flüssigkeit für ca. 5 Minuten lang abkühlen lassen.
- Anschließend die Schlagsahne steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben.
- Zuletzt das Ganze in eine gefrierfeste Form füllen und das Marzipan-Amaretto-Eis für 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen - dabei die Masse zwischendurch immer wieder durchrühren.
User Kommentare