Marzipan-Amaretto-Eis

Köstlich sowie aromatisch ist dieses cremige Marzipan-Eis mit Amaretto. Die einfache Zubereitung gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Marzipan-Amaretto-Eis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Marzipanrohmasse
200 ml Milch
25 g Zucker
2 TL Amaretto
1 TL Rosenwasser
200 ml Schlagsahne

Zeit

385 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 368 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Marzipanmasse in kleine Stücke hacken, mit der Milch als auch dem Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
  2. Hiernach die Marzinpanmilch in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren.
  3. Nun das Rosenwasser zusammen mit dem Amaretto hinzugeben, gut vermengen und die Flüssigkeit für ca. 5 Minuten lang abkühlen lassen.
  4. Anschließend die Schlagsahne steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben.
  5. Zuletzt das Ganze in eine gefrierfeste Form füllen und das Marzipan-Amaretto-Eis für 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen - dabei die Masse zwischendurch immer wieder durchrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
28,55 g
Eiweiß
5,95 g
Kohlenhydrate
21,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare