Marzipanpralinen

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und die Marzipanrohmasse darauf etwa 1 cm dick ausrollen.
- Anschließend das ausgerollte Marzipan mit einem großen, scharfen Messer in 1 cm große Würfel schneiden.
- Dann die Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben, auf ein heißes Wasserbad setzen und die Schokolade bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen.
- Sobald die Schokolade flüssig ist, die Marzipanwürfel auf eine Pralinengabel spießen und hineintauchen.
- Die schokolierten Marzipanpralinen zum Abtropfen auf ein Backgitter oder einen Bogen Backpapier setzen und etwa 15 Minuten lang auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann die Marzipanrohmasse auch zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder Backpapier ausgerollt werden.
Ist keine Pralinengabel vorhanden, funktioniert es auch mit einer Fonduegabel.
Es sieht hübsch aus, wenn zusätzlich noch eine blanchierte Mandel oder eine Walnusshälfte in den noch weichen Schokoladenüberzug gedrückt wird.
Die fertigen Marzipanpralinen zum Verschenken in Pralinenkapseln setzen oder in kleine Zellophantüten füllen.
User Kommentare
Nette Anregung. Jetzt kommt langsam wieder die Zeit, an die Weihnachtsplätzchen zu denken. Werde diese Pralinen in mein „Programm“ aufnehmen.
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