Marzipanwürfel mit Pistazien

Zutaten für 10 Portionen
90 | g | Pistazien, geschält |
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300 | g | Marzipanrohmasse |
3 | TL | Maraschinolikör |
300 | g | Kuvertüre, Vollmilch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pistazien in einem Mixer oder mit einem Blitzhacker zerkleinern.
- Hiernach die Marzipanrohmasse in feine Stücke hacken und mit den gemahlenen Pistazien als auch dem Maraschinolikör nach und nach verkneten.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf geben und diese circa 1 - 1,5 Zentimeter dick ausrollen.
- Anschließend 1/3 der Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen, eine dünne Schicht auf die ausgerollte Marzipanmasse streichen und das Ganze für 10-15 Minuten auskühlen lassen, bis die Kuvertüre vollständig erhärtet ist.
- Als Nächstes die Marzipanplatte mit der Schokolade umdrehen und in circa 40 gleich große Quadrate schneiden.
- Im nächsten Schritt die restliche Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und damit die Marzipanquadrate überziehen.
- Zuletzt die Marzipanwürfel mit Pistazien auskühlen lassen und an einem trockenen sowie kühlen Ort aufbewahren.
User Kommentare
Wenn man die Marzipanrohmasse auch selbst macht, kann man gleich die Pistazien mit einarbeiten. Schöne Pralinen.
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