Matjestatar

Klassischer Tatar ist vielerorts beliebt, doch auch diese köstliche Variante mit Matjes macht sich gut auf dem Vorspeisenteller.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
1 TL Zitronensaft
2 Stk Zwiebeln
6 Stk Gewürzgurken
300 g Matjesfilets, eingelegt
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Dill

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Apfel waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  2. Hiernach die Apfelstücke mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  4. Nachfolgend den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Anschließend den Matjes abtropfen lassen und zusammen mit den Gurken fein würfeln.
  6. Nun die Fischwürfel Pfeffern und hieraus 4 gleich große Häufchen formen.
  7. Daraufhin die Häufchen auf Teller setzen und die Äpfel mit den Zwiebeln drum herum verteilen.
  8. Zuletzt alles mit Basilikum garnieren und den Matjestatar servieren.

Tipps zum Rezept

Etwas Schwarzbrot passt hierzu besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
7,91 g
Eiweiß
16,18 g
Kohlenhydrate
20,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare