Matjestatar
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Apfel |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 6 | Stk | Gewürzgurken |
| 300 | g | Matjesfilets, eingelegt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Apfel waschen, trocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
- Hiernach die Apfelstücke mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nachfolgend den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend den Matjes abtropfen lassen und zusammen mit den Gurken fein würfeln.
- Nun die Fischwürfel Pfeffern und hieraus 4 gleich große Häufchen formen.
- Daraufhin die Häufchen auf Teller setzen und die Äpfel mit den Zwiebeln drum herum verteilen.
- Zuletzt alles mit Basilikum garnieren und den Matjestatar servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas Schwarzbrot passt hierzu besonders gut.
User Kommentare