Matrosentopf

Ein sehr leckerer rustikaler Fischtopf. Das tolle Rezept für den Matrosentopf wird mit verschiedenen Meeresfrüchten und mit Kartoffeln zubereitet.

Matrosentopf

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
65 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, vorw. festkochend
60 g Sardellenfilets (Dose)
40 g Käse, würzig, gerieben
40 g Petersilie, fein gehackt
150 ml Sahne, saure
400 g Fischfilets, weiß, fest
250 g Jakobs-od. Miesmuscheln,kü-fertig
4 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses Rezept gleich die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser garen.
  2. Während die Kartoffeln kochen die Sardellenfilets abtropfen lassen, hacken, dann mit Käse, Petersilie und saurer Sahne mischen. Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Danach eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen, dann die Hälfte von der Form mit den Fischfilets auslegen. Diese mit Pfeffer aus der Mühle bestäuben.
  4. Als nächstes erst die Muscheln, dann die Sardellenmischung auf dem Fisch verteilen.
  5. Nun die Kartoffeln abschütten und durch ein Sieb in die andere Hälfte der Form, neben den Fisch streichen.
  6. Zuletzt den Matrosentopf im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche etwas braune Farbe angenommen hat und der Fisch mit einer Gabel leicht teilbar ist.

Tipps zum Rezept

Dazu wird gerne frisches Brot und grüner Blattsalat gegessen.

Ähnliche Rezepte

Thai-Fischsuppe

Thai-Fischsuppe

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt würzig und gut. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Dieses Rezept zaubert einen wunderbaren zarten Fisch. Der Fisch auf Lauch-Kartoffeln ist ein tolles Gericht.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei der tollen Fischsuppe greift jeder gerne zu. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.

Rührei mit Fisch

Rührei mit Fisch

Dieses gesunde Rührei wird mit Forellenfilet, Oliven und Tomaten zubereitet. Dieses Rezept verspricht Hochgenuss.

Mediterraner Fischeintopf

Mediterraner Fischeintopf

Dieses kalorienarme, leichte Rezept für einen mediterranen Fischeintopf passt besonders gut in die Sommerküche.

Steckerlfisch

Steckerlfisch

Der leckere Steckerlfisch ist garantiert ein Highlight auf jeder Grillparty. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte