Mayonnaise

Eine wunderbare Mayonnaise gelingt mit diesem Rezept allemal. Schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Mayonnaise

Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Pflanzenöl, z.B.: Sonnenblumenöl
1 Stk Eigelb, roh, frisch, zimmerwarm
1 TL Senf, mittelscharf
0.5 TL Salz
1 Spr Zitronensaft
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Eigelb in ein hohes, schmales Gefäß geben, Senf sowie Zitronensaft hinzufügen, etwas Öl hineingießen, den Pürierstab auf den Boden des Gefäßes drücken und auf höchster Stufe die Zutaten zu einer cremigen, hellen Masse verrühren.
  2. Anschließend langsam das Öl dazugießen und den Pürierstab vorsichtig nach oben ziehen.
  3. Zum Schluss die cremige Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Selbstgemachte Mayonnaise ist im Kühlschrank für 1-2 Tage haltbar. Diese passt wunderbar zu Pommes frites, Süßkartoffelpommes oder kann zum Verfeinern von Kartoffelsalat verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte