Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Pflanzenöl, z.B.: Sonnenblumenöl |
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1 | Stk | Eigelb, roh, frisch, zimmerwarm |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
0.5 | TL | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Eigelb in ein hohes, schmales Gefäß geben, Senf sowie Zitronensaft hinzufügen, etwas Öl hineingießen, den Pürierstab auf den Boden des Gefäßes drücken und auf höchster Stufe die Zutaten zu einer cremigen, hellen Masse verrühren.
- Anschließend langsam das Öl dazugießen und den Pürierstab vorsichtig nach oben ziehen.
- Zum Schluss die cremige Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Selbstgemachte Mayonnaise ist im Kühlschrank für 1-2 Tage haltbar. Diese passt wunderbar zu Pommes frites, Süßkartoffelpommes oder kann zum Verfeinern von Kartoffelsalat verwendet werden.
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