Mayonnaise

Eine wunderbare Mayonnaise gelingt mit diesem Rezept allemal. Schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Mayonnaise

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Zutaten für 4 Portionen

200 ml Pflanzenöl, z.B.: Sonnenblumenöl
1 Stk Eigelb, roh, frisch, zimmerwarm
1 TL Senf, mittelscharf
0.5 TL Salz
1 Spr Zitronensaft
1 Msp Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Eigelb in ein hohes, schmales Gefäß geben, Senf sowie Zitronensaft hinzufügen, etwas Öl hineingießen, den Pürierstab auf den Boden des Gefäßes drücken und auf höchster Stufe die Zutaten zu einer cremigen, hellen Masse verrühren.
  2. Anschließend langsam das Öl dazugießen und den Pürierstab vorsichtig nach oben ziehen.
  3. Zum Schluss die cremige Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Selbstgemachte Mayonnaise ist im Kühlschrank für 1-2 Tage haltbar. Diese passt wunderbar zu Pommes frites, Süßkartoffelpommes oder kann zum Verfeinern von Kartoffelsalat verwendet werden.

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