Süßkartoffelpommes
Diese Süßkartoffelpommes sind schmackhaft, gesund und eignen sich perfekt zum Dippen oder als Beilage zu diversen Gerichten.
Foto Martin Rettenberger / AdobeStock
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Zutaten für 2 Portionen
3
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Stk |
Süßkartoffeln
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2
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
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2
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EL |
Sonnenblumenöl
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Süßkartoffeln waschen, schälen, dann in Scheiben und schließlich in Stifte schneiden.
- Anschließend die Süßkartoffelpommes auf dem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und nach Belieben salzen und pfeffern.
- Nun die Süßkartoffeln für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und nach ca. 7 Minuten die Pommes wenden.
- Zum Schluss die Süßkartoffelpommes aus dem Ofen nehmen, erneut mit etwas Salz bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für ein feines Aroma noch etwas Rosmarin über die Pommes streuen. Dazu kann Mayonnaise oder ein Dip serviert werden.
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