Mediterrane Chicken Wings

Chicken Wings gehören zu den beliebtesten Snacks für Groß und Klein. In diesem Rezept bekommen die Chicken Wings einen leckeren, mediterranen Pfiff.

Mediterrane Chicken Wings

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hähnchenflügel
3 EL Rosmarin (Nadeln)
3 Stk Knoblauch
2 TL Meersalz (grob)
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, an der Gelenkmitte möglichst durchschneiden. In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und darin die Hähnchenflügelstücke ca. 10 Minuten kochen. Aus der Brühe nehmen und etwas kühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° (Heißluft) vorheizen.
  3. Nun den Rosmarin mit dem Meersalz und dem Knoblauch sehr fein hacken. Hähnchenflügel mit dem Rosmarin-Knoblauchsalz und Olivenöl gut einmassieren. Ca. 15 Minuten zugedeckt nochmal ruhen lassen.
  4. Danach den Backofen auf 180° herabsetzen. Die Flügel auf einem mit Backpapier belegten Backblech so lange backen, bis sie knusprig sind.
  5. Die Chicken Wings auf einem Teller anrichten und mit Rosmarinnadeln dekorieren.

Tipps zum Rezept

Die Hühnerbrühe im Kühlschrank aufbewahren und eventuell für eine Hühnersuppe später verwenden.

Zu den Wings passen Pommes frites oder Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen.

Ähnliche Rezepte

Entenbrustfilet

Entenbrustfilet

Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.

Scharfe Pute mit Chilisauce

Scharfe Pute mit Chilisauce

Für ein schönes Abendessen ist dieses Rezept für Scharfe Pute mit Chilisauce ideal. Vorausgesetzt man isst gerne scharf.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte