Mediterrane Chicken Wings

Chicken Wings gehören zu den beliebtesten Snacks für Groß und Klein. In diesem Rezept bekommen die Chicken Wings einen leckeren, mediterranen Pfiff.

Mediterrane Chicken Wings

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hähnchenflügel
3 EL Rosmarin (Nadeln)
3 Stk Knoblauch
2 TL Meersalz (grob)
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, an der Gelenkmitte möglichst durchschneiden. In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und darin die Hähnchenflügelstücke ca. 10 Minuten kochen. Aus der Brühe nehmen und etwas kühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° (Heißluft) vorheizen.
  3. Nun den Rosmarin mit dem Meersalz und dem Knoblauch sehr fein hacken. Hähnchenflügel mit dem Rosmarin-Knoblauchsalz und Olivenöl gut einmassieren. Ca. 15 Minuten zugedeckt nochmal ruhen lassen.
  4. Danach den Backofen auf 180° herabsetzen. Die Flügel auf einem mit Backpapier belegten Backblech so lange backen, bis sie knusprig sind.
  5. Die Chicken Wings auf einem Teller anrichten und mit Rosmarinnadeln dekorieren.

Tipps zum Rezept

Die Hühnerbrühe im Kühlschrank aufbewahren und eventuell für eine Hühnersuppe später verwenden.

Zu den Wings passen Pommes frites oder Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule ist ein Hochgenuss und lässt sich ohne großem Aufwand einfach zubereiten. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Entenbraten

Entenbraten

Dieser köstliche Entenbraten schmeckt sehr zart. Das einfache und perfekte Rezept gelingt garantiert.

Gänsebrust aus der Pfanne

Gänsebrust aus der Pfanne

Bereiten Sie die Gänsebrust aus der Pfanne nach unserem Rezept einfach und unkompliziert zu, wann immer Sie Lust auf dieses Geflügel haben.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte