Mediterrane Chicken Wings
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hähnchenflügel |
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3 | EL | Rosmarin (Nadeln) |
3 | Stk | Knoblauch |
2 | TL | Meersalz (grob) |
3 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Die Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, an der Gelenkmitte möglichst durchschneiden. In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und darin die Hähnchenflügelstücke ca. 10 Minuten kochen. Aus der Brühe nehmen und etwas kühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° (Heißluft) vorheizen.
- Nun den Rosmarin mit dem Meersalz und dem Knoblauch sehr fein hacken. Hähnchenflügel mit dem Rosmarin-Knoblauchsalz und Olivenöl gut einmassieren. Ca. 15 Minuten zugedeckt nochmal ruhen lassen.
- Danach den Backofen auf 180° herabsetzen. Die Flügel auf einem mit Backpapier belegten Backblech so lange backen, bis sie knusprig sind.
- Die Chicken Wings auf einem Teller anrichten und mit Rosmarinnadeln dekorieren.
Tipps zum Rezept
Die Hühnerbrühe im Kühlschrank aufbewahren und eventuell für eine Hühnersuppe später verwenden.
Zu den Wings passen Pommes frites oder Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen.
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