Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln, klein |
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1 | EL | Butter |
1 | Bund | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen (bis sie komplett vom Wasser bedeckt sind) und ca. 20 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen bis sie gar sind.
- In der Zwischenzeit den Rosmarin gut waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen, und grob hacken.
- Dann die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und pellen. Falls die Kartoffel zu groß sind kann man sie auch noch halbieren oder vierteln.
- Nun die Butter oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben, rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen und gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Rosmarinkartoffeln schmecken sowohl als Beilage zu Fleischgerichten aber auch mit einem Joghurtdip serviert.
Zusätzlich kann man die Rosmarinkartoffeln auch noch mit gepresstem Knoblauch würzen.
Auch im Backofen gelingen diese leckeren Kartoffeln – ungekocht auf ein Backblech geben mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze für rund 25 Minuten backen.
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