Rosmarinkartoffeln

Eine schmackhafte Beilage für Fleischgerichte bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Rosmarinkartoffeln gelingen einfach immer.

Rosmarinkartoffeln

Bewertung: Ø 4,7 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln, klein
1 EL Butter
1 Bund Rosmarin
1 Prise Salz
1 l Wasser
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen (bis sie komplett vom Wasser bedeckt sind) und ca. 20 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen bis sie gar sind.
  2. In der Zwischenzeit den Rosmarin gut waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen, und grob hacken.
  3. Dann die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und pellen. Falls die Kartoffel zu groß sind kann man sie auch noch halbieren oder vierteln.
  4. Nun die Butter oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben, rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen und gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Rosmarinkartoffeln schmecken sowohl als Beilage zu Fleischgerichten aber auch mit einem Joghurtdip serviert.

Zusätzlich kann man die Rosmarinkartoffeln auch noch mit gepresstem Knoblauch würzen.

Auch im Backofen gelingen diese leckeren Kartoffeln – ungekocht auf ein Backblech geben mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze für rund 25 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte