Mediterrane grüne Bohnen

Die mediterranen grünen Bohnen eignen sich hervorragend als Beilage zu jeglichen Fleischgerichten. Dieses Rezept verzaubert Sie bestimmt.

Mediterrane grüne Bohnen

Bewertung: Ø 4,6 (43 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Bohnen (grün)
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Fenchelsamen
2 EL Olivenöl
100 g Cherrytomaten
0.125 l Gemüsesuppe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen gründlich waschen, putzen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 5 Minuten kochen.
  2. Danach in einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser gut abschrecken. Nun die Zwiebel schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden.
  3. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze die Zwiebel sowie die Fenchelsamen darin für 5 Minuten anbraten.
  4. Dabei immer wieder umrühren damit nichts am Topfboden anbrennen kann. Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
  5. Dann die Tomaten in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Fisolen in den Topf zu der Zwiebel geben.
  6. Das Ganze mit der Gemüsesuppe aufgießen und für 10 Minuten kochen. Abschließend die mediterranen grünen Bohnen gut mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte