Antipasti-Gemüse mit Lachs
Dieses leichte Rezept für das Antipasti-Gemüse mit Lachs ist ideal für Liebhaber der mediterranen Küche.
Foto GuteKueche.de
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Rezept Zubereitung
- Für das Antipasti-Gemüse mit Lachs zuerst die Zucchini und Auberginen waschen, die Enden abschneiden, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Für die Vinaigrette Salz, Pfeffer, Balsamico sowie Zucker in einer Schüssel verrühren, dann noch das Öl unterrühren.
- Nun die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in Mehl wenden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin auf der Hautseite für 6 Minuten anbraten, auf der Fleischseite für 4 Minuten.
- Währenddessen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rucola sowie das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Basilikumblätter abzupfen.
- Die Zucchini- und Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen, das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben darin pro Seite eine Minute anbraten.
- Zum Schluss das Gemüse auf Tellern anrichten, den Rucola, die Tomatenstreifen und die Basilikumblätter über das Gemüse streuen, mit der Vinaigrette beträufeln und den Lachs darauf legen.
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