Antipasti-Gemüse mit Lachs

Dieses leichte Rezept für das Antipasti-Gemüse mit Lachs ist ideal für Liebhaber der mediterranen Küche.

Antipasti-Gemüse mit Lachs

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini
2 Stk Auberginen
2 EL Olivenöl
100 g getrocknete Tomaten
50 g Rucola
4 zw Basilikum
1 TL Salz

Zutaten für die Vinaigrette

5 EL Balsamico
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
75 ml Olivenöl

Zutaten für den Lachs

400 g Lachsfilet
1 Prise Salz
3 EL Mehl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Antipasti-Gemüse mit Lachs zuerst die Zucchini und Auberginen waschen, die Enden abschneiden, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Für die Vinaigrette Salz, Pfeffer, Balsamico sowie Zucker in einer Schüssel verrühren, dann noch das Öl unterrühren.
  3. Nun die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in Mehl wenden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin auf der Hautseite für 6 Minuten anbraten, auf der Fleischseite für 4 Minuten.
  5. Währenddessen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rucola sowie das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Basilikumblätter abzupfen.
  6. Die Zucchini- und Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen, das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben darin pro Seite eine Minute anbraten.
  7. Zum Schluss das Gemüse auf Tellern anrichten, den Rucola, die Tomatenstreifen und die Basilikumblätter über das Gemüse streuen, mit der Vinaigrette beträufeln und den Lachs darauf legen.

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