Nudelsoße Paprika-Oregano
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Paprika, rot |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 3 | TL | Tomatenmark |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nudelsoße Paprika-Oregano die Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und grob hacken.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Paprika zugeben.
- Nach kurzem Anschwitzen mit Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker würzen sowie das Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen.
- Jetzt die Soße 10 Minuten leicht köcheln und danach mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß fein pürieren. Bei Bedarf mit den Gewürzen verfeinern und zu Nudeln servieren.
User Kommentare