Nudelsoße Paprika-Oregano

Das Rezept für die Nudelsoße Paprika-Oregano lässt sich einfach aus Vorräten zubereiten und verleiht den Nudeln ein fruchtiges Aroma.

Nudelsoße Paprika-Oregano

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Paprika, rot
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
5 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
3 TL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Nudelsoße Paprika-Oregano die Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und grob hacken.
  2. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Paprika zugeben.
  3. Nach kurzem Anschwitzen mit Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker würzen sowie das Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen.
  4. Jetzt die Soße 10 Minuten leicht köcheln und danach mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß fein pürieren. Bei Bedarf mit den Gewürzen verfeinern und zu Nudeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Antipasti-Gemüse mit Lachs

Antipasti-Gemüse mit Lachs

Dieses leichte Rezept für das Antipasti-Gemüse mit Lachs ist ideal für Liebhaber der mediterranen Küche.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Großartig sieht dieser Mediterrane Gemüseauflauf aus, und so schmeckt er auch. Das Rezept macht aus frischem Gemüse einen Gaumenschmaus.

Mediterranes Schweinefilet

Mediterranes Schweinefilet

Das Rezept für das mediterrane Schweinefilet erinnert an einen Urlaub in Spanien. Als Beilage gibt es ein leichtes Bett aus Kräuter-Gemüse.

Mediterranes Fischragout

Mediterranes Fischragout

Dieses leicht zuzubereitende Rezept zaubert Urlaubsstimmung auf den Teller, denn das Mediterrane Fischragout schmeckt nach Sonne, Wind und Meer.

Parmesan-Tomaten-Plätzchen

Parmesan-Tomaten-Plätzchen

Das Rezept für die Parmesan-Tomaten-Plätzchen ist super für den Vorrat und eignet sich gut als Snack oder zu einem Vorspeisensalat.

Ziegenkäse in Olivenöl

Ziegenkäse in Olivenöl

Dieses mediterrane Rezept für Ziegenkäse in Olivenöl eignet sich ideal als Snack zu einem frischen Salat oder passt auch zu Baguette.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte