Parmesan-Tomaten-Plätzchen
Das Rezept für die Parmesan-Tomaten-Plätzchen ist super für den Vorrat und eignet sich gut als Snack oder zu einem Vorspeisensalat.
Foto Gutekueche.de
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Rezept Zubereitung
- Für die Parmesan-Tomaten-Plätzchen die Tomaten durch ein Sieb abgießen, in ganz kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Salz und Parmesan vermischen.
- Danach die Butter in Stückchen schneiden und zufügen, ebenso das Tomatenöl.
- Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Zutaten darauf mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den fertigen Teig rund 3 mm dick ausrollen und 5 cm große Plätzchen ausstechen. Im Anschluss die Plätzchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf das Backblech legen.
- Dann das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und im Backofen auf 12 Minuten goldbraun backen.
- Sobald die Plätzchen fertig sind, auf ein Küchengitter zum Abkühlen legen.
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