Parmesan-Tomaten-Plätzchen

Zutaten für 36 Portionen
4 | Stk | Tomaten, getrocknet, in Öl |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
60 | g | Parmesan, gerieben |
100 | g | Butter, kalt |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | TL | Milch |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Parmesan-Tomaten-Plätzchen die Tomaten durch ein Sieb abgießen, in ganz kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Salz und Parmesan vermischen.
- Danach die Butter in Stückchen schneiden und zufügen, ebenso das Tomatenöl.
- Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Zutaten darauf mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den fertigen Teig rund 3 mm dick ausrollen und 5 cm große Plätzchen ausstechen. Im Anschluss die Plätzchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf das Backblech legen.
- Dann das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und im Backofen auf 12 Minuten goldbraun backen.
- Sobald die Plätzchen fertig sind, auf ein Küchengitter zum Abkühlen legen.
User Kommentare