Parmesan-Tomaten-Plätzchen

Das Rezept für die Parmesan-Tomaten-Plätzchen ist super für den Vorrat und eignet sich gut als Snack oder zu einem Vorspeisensalat.

Parmesan-Tomaten-Plätzchen

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Zutaten für 36 Portionen

4 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl
150 g Mehl
0.5 TL Salz
60 g Parmesan, gerieben
100 g Butter, kalt

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Eigelb
1 TL Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Parmesan-Tomaten-Plätzchen die Tomaten durch ein Sieb abgießen, in ganz kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Salz und Parmesan vermischen.
  2. Danach die Butter in Stückchen schneiden und zufügen, ebenso das Tomatenöl.
  3. Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Zutaten darauf mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  4. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Den fertigen Teig rund 3 mm dick ausrollen und 5 cm große Plätzchen ausstechen. Im Anschluss die Plätzchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf das Backblech legen.
  6. Dann das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und im Backofen auf 12 Minuten goldbraun backen.
  7. Sobald die Plätzchen fertig sind, auf ein Küchengitter zum Abkühlen legen.

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