Mediterraner Couscous mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
500 | g | Couscous |
500 | ml | Wasser |
150 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Dose | Kichererbsen |
1 | Stk | Zucchini |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Couscous mit dem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
- Dann die Tomaten und geschälten Zwiebeln klein schneiden und die Knoblauchzehe auspressen.
- Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Kichererbsen, Zucchini, Tomaten und den Knoblauch zugeben. Alles gut vermischen und für 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Die Gemüsemischung im Anschluss mit dem Couscous in einer großen Schüssel vermischen und den Zitronensaft hinzugeben.
- Als letztes nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch etwas Öl hinzugeben.
- Den mediterranen Couscous mit Gemüse auf einem Teller anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Im Sommer schmeckt dieses Gericht auch kalt hervorragend.
User Kommentare