Mediterraner Couscous mit Gemüse

Dieser leckere mediterrane Couscous mit Gemüse erinnert an einen Urlaub am Mittelmeer.

Mediterraner Couscous mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,4 (280 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
500 g Couscous
500 ml Wasser
150 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Dose Kichererbsen
1 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Couscous mit dem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Dann die Tomaten und geschälten Zwiebeln klein schneiden und die Knoblauchzehe auspressen.
  3. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Kichererbsen, Zucchini, Tomaten und den Knoblauch zugeben. Alles gut vermischen und für 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  6. Die Gemüsemischung im Anschluss mit dem Couscous in einer großen Schüssel vermischen und den Zitronensaft hinzugeben.
  7. Als letztes nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch etwas Öl hinzugeben.
  8. Den mediterranen Couscous mit Gemüse auf einem Teller anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Im Sommer schmeckt dieses Gericht auch kalt hervorragend.

Ähnliche Rezepte

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Großartig sieht dieser Mediterrane Gemüseauflauf aus, und so schmeckt er auch. Das Rezept macht aus frischem Gemüse einen Gaumenschmaus.

Mediterranes Schweinefilet

Mediterranes Schweinefilet

Das Rezept für das mediterrane Schweinefilet erinnert an einen Urlaub in Spanien. Als Beilage gibt es ein leichtes Bett aus Kräuter-Gemüse.

Mediterranes Fischragout

Mediterranes Fischragout

Dieses leicht zuzubereitende Rezept zaubert Urlaubsstimmung auf den Teller, denn das Mediterrane Fischragout schmeckt nach Sonne, Wind und Meer.

Parmesan-Tomaten-Plätzchen

Parmesan-Tomaten-Plätzchen

Das Rezept für die Parmesan-Tomaten-Plätzchen ist super für den Vorrat und eignet sich gut als Snack oder zu einem Vorspeisensalat.

Nudelsoße Paprika-Oregano

Nudelsoße Paprika-Oregano

Das Rezept für die Nudelsoße Paprika-Oregano lässt sich einfach aus Vorräten zubereiten und verleiht den Nudeln ein fruchtiges Aroma.

Ziegenkäse in Olivenöl

Ziegenkäse in Olivenöl

Dieses mediterrane Rezept für Ziegenkäse in Olivenöl eignet sich ideal als Snack zu einem frischen Salat oder passt auch zu Baguette.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte