Mediterranes Schweinefilet

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Zutaten für das Kräuter-Gemüse
1 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Tomate |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Rosmarinnadeln |
2 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das mediterrane Schweinefilet den Backofen auf 65 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Fleisch auch ein Backblech legen und für 150 Minuten im Backofen garen.
- Nach etwa 130 Minuten Garzeit das Gemüse waschen und putzen. Dafür die Zwiebel schälen, fein würfeln, danach die Tomate in kleine Würfel schneiden. Jetzt die Karotten in Scheiben sowie die Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel andünsten, danach Zucchini und Paprika zugeben. Kurz weiterdünsten.
- Nun die Kräuter, Karotten und Tomaten mit in die Pfanne geben. Mit der Brühe ablöschen, für 5 Minuten mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur köcheln.
- Sobald das Gemüse angenehm bissfest ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin für 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Am Ende das Gemüse auf Tellern anrichten, das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse drapieren.
User Kommentare