Mediterrane Gemüsepfanne mit Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
---|---|---|
150 | g | Zucchini |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Hähchenbrust |
4 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Tomatensaft |
150 | ml | Hühnerbrühe |
50 | g | Oliven, grün, entsteint |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zwiebeln schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Gemüseschäler in Streifen schälen.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Anschließend die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trocknen, von Haut und Sehnen befreien und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
- Dann die Speisestärke auf einen flachen Teller geben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Speisestärke wenden - überschüssige Stärke abschütteln und auf einen Teller legen.
- Nun das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze für ca. 2 Minuten je Seite rundherum anbraten, bis das Fleisch außen knusprig ist. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Im nächsten Schritt Zwiebel, Zucchini und Paprika im Bratensatz für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Dann Knoblauch und Oliven dazugeben, kurz mitbraten, mit dem Tomatensaft und der Hühnerbrühe aufgießen und alles ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
- Abschließend das Gemüse mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen, die Hähnchenstreifen in die Gemüsemischung geben und die mediterrane Gemüsepfanne mit Hähnchen für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt als Beilage Kartoffelpüree, Süßkartoffelpüree oder einfacher Reis.
User Kommentare