Mediterrane Gemüsepfanne mit Hähnchen

Die mediterrane Gemüsepfanne mit Hähnchen ist rasch zubereitet und sorgt mit seinen Aromen für Urlaubsstimmung.

Mediterrane Gemüsepfanne mit Hähnchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, rot
150 g Zucchini
1 Stk Paprikaschote, rot
3 Stk Knoblauchzehen
400 g Hähchenbrust
4 EL Speisestärke
2 EL Olivenöl
100 ml Tomatensaft
150 ml Hühnerbrühe
50 g Oliven, grün, entsteint
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Zwiebeln schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Gemüseschäler in Streifen schälen.
  2. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Anschließend die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Nun die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trocknen, von Haut und Sehnen befreien und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
  4. Dann die Speisestärke auf einen flachen Teller geben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Speisestärke wenden - überschüssige Stärke abschütteln und auf einen Teller legen.
  5. Nun das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze für ca. 2 Minuten je Seite rundherum anbraten, bis das Fleisch außen knusprig ist. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  6. Im nächsten Schritt Zwiebel, Zucchini und Paprika im Bratensatz für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  7. Dann Knoblauch und Oliven dazugeben, kurz mitbraten, mit dem Tomatensaft und der Hühnerbrühe aufgießen und alles ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
  8. Abschließend das Gemüse mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen, die Hähnchenstreifen in die Gemüsemischung geben und die mediterrane Gemüsepfanne mit Hähnchen für weitere 2 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt als Beilage Kartoffelpüree, Süßkartoffelpüree oder einfacher Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
11,41 g
Eiweiß
23,96 g
Kohlenhydrate
17,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane grüne Bohnen

MEDITERRANE GRÜNE BOHNEN

Mit diesem Rezept werden aus dem Gemüse schnell und einfach leckere mediterrane grüne Bohnen, die prima zu gebratenem und gegrilltem Fleisch passen.

Mediterranes Ofengemüse

MEDITERRANES OFENGEMÜSE

Mediterranes Ofengemüse ist eine Köstlichkeit, das sich nach diesem Rezept ganz einfach und schnell zubereiten und eine tolle Veggie-Mahlzeit ist.

Mediterraner Couscous mit Gemüse

MEDITERRANER COUSCOUS MIT GEMÜSE

Dieser leckere mediterrane Couscous mit Gemüse erinnert an einen Urlaub am Mittelmeer.

Mediterraner Gemüseauflauf

MEDITERRANER GEMÜSEAUFLAUF

Der mediterrane Gemüseauflauf ist lecker, gesund und nach diesem Rezept leicht zuzubereiten. Die Hauptarbeit übernimmt hier der Backofen.

Mediterraner Kartoffelauflauf

MEDITERRANER KARTOFFELAUFLAUF

Ein Mediterraner Kartoffelauflauf gehört zu den unkompliziertesten Rezepten überhaupt. Nach kurzer Vorbereitung übernimmt der Backofen den Rest.

Mediterranes Schweinefilet

MEDITERRANES SCHWEINEFILET

Das Rezept für das mediterrane Schweinefilet erinnert an einen Urlaub in Spanien. Als Beilage gibt es ein leichtes Bett aus Kräuter-Gemüse.

User Kommentare