Mediterraner Gemüseauflauf

Dieses Rezept für einen mediterranen Gemüseauflauf überzeugt sowohl in der Optik als auch im Geschmack - einfach nur lecker!

Mediterraner Gemüseauflauf

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebeln, rot
5 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Zucchini
2 Stk Auberginen
4 Stk Tomate
1 EL Kräuter der Provence
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin für etwa 3 Minuten andünsten und danach in eine ofenfeste Form geben.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Nun die Zucchini, die Tomaten sowie die Auberginen waschen, die harten Enden bzw. den Strunk entfernen und das Gemüse in gleichmäßig feine Scheiben schneiden.
  4. Als Nächstes das Gemüse abwechselnd in die Form schichten und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss das restliche Olivenöl über die Zucchini-, Tomaten- und Auberginenscheiben träufeln und den Mediterranen Gemüseauflauf für 50 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

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