Mediterraner Gemüseauflauf

Dieses Rezept für einen mediterranen Gemüseauflauf überzeugt sowohl in der Optik als auch im Geschmack - einfach nur lecker!

Mediterraner Gemüseauflauf

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebeln, rot
5 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Zucchini
2 Stk Auberginen
4 Stk Tomate
1 EL Kräuter der Provence
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin für etwa 3 Minuten andünsten und danach in eine ofenfeste Form geben.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Nun die Zucchini, die Tomaten sowie die Auberginen waschen, die harten Enden bzw. den Strunk entfernen und das Gemüse in gleichmäßig feine Scheiben schneiden.
  4. Als Nächstes das Gemüse abwechselnd in die Form schichten und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss das restliche Olivenöl über die Zucchini-, Tomaten- und Auberginenscheiben träufeln und den Mediterranen Gemüseauflauf für 50 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf

Ein Rezept für einen herzhaft-köstlichen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse. Nicht nur für Käseliebhaber ein Genuss.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte