Meerbarben aus dem Ofen

Diese köstlichen Meerbarben aus dem Ofen bringen ein Stück Meer direkt an den Esstisch. Das Rezept gelingt in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Meerbarben
2 Stk Zwiebeln
2 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
3 EL Weißwein
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Fische ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit dem Öl i die Auflaufform geben.
  4. Hiernach die Fische auf die Zwiebeln legen, diese mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Wein beträufeln und 15 Minuten im Backofen backen.
  5. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Zuletzt die Meerbarben aus dem Ofen mit der Petersilie als auch dem Zitronensaft würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passt geröstetes Knoblauchbrot besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
22,65 g
Eiweiß
35,88 g
Kohlenhydrate
2,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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