Meerbarben aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Meerbarben |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Weißwein |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Nun die Fische ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit dem Öl i die Auflaufform geben.
- Hiernach die Fische auf die Zwiebeln legen, diese mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Wein beträufeln und 15 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Meerbarben aus dem Ofen mit der Petersilie als auch dem Zitronensaft würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passt geröstetes Knoblauchbrot besonders gut.
User Kommentare