Melonen-Dressing

Das Rezept für das Melonen-Dressing ist nicht nur kalorienarm, es hat auch einen tollen Geschmack und passt zu allen Blattsalaten sowie Gurke.

Melonen-Dressing Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Galia-Melone
1 Stk Chilischote, rot
3 g Ingwer, frisch
1 TL Zucker, braun
2.5 EL Reisessig
1 Prise Salz
2 EL Avocadoöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Melonen-Dressing die Melone aufschneiden, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
  2. Nun die Chilischote halbieren, entkernen, putzen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und klein würfeln.
  3. Sodann Melonenstücke, Ingwer, Zucker, Reisessig und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Jetzt noch das Avocadoöl zufügen und cremig mixen.
  5. Am Ende den Chili einrühren und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Darauf achten, dass die Melone sehr reif und aromatisch ist – sie bildet die Basis des Dressings und sollte intensiv süß schmecken.

Reisessig sorgt für milde Säure, also lieber erstmal wenig verwenden und nach und nach abschmecken. Avocadoöl bringt eine dezente, buttrige Note und harmoniert gut mit dem fruchtigen Charakter – nicht zu viel verwenden, damit das Dressing nicht zu fettig wirkt.

as Dressing vor dem Servieren ein paar Minuten ziehen lassen, damit sich die Zutaten gut verbinden.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
6,63 g
Eiweiß
0,73 g
Kohlenhydrate
10,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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