Melonen-Dressing

Das Rezept für das Melonen-Dressing ist nicht nur kalorienarm, es hat auch einen tollen Geschmack und passt zu allen Blattsalaten sowie Gurke.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Galia-Melone
1 Stk Chilischote, rot
3 g Ingwer
2.5 EL Reisessig
1 TL Zucker, braun
1 Prise Salz
2 EL Avocadoöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Melonen-Dressing die Melone aufschneiden, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch grob stückeln.
  2. Nun die Chilischote putzen und klein schneiden.
  3. Dann den Ingwer schälen und klein würfeln.
  4. Sodann Melone, Ingwer, Zucker und Salz in ein hohes Gefäß geben, dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Jetzt das Öl zufügen und cremig mixen.
  6. Am Ende den Chili einrühren und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
6,63 g
Eiweiß
0,74 g
Kohlenhydrate
10,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuter-Dressing

KRÄUTER-DRESSING

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Salatsauce für Endiviensalat

SALATSAUCE FÜR ENDIVIENSALAT

Das Rezept für diese perfekt abgestimmte Salatsauce für Endiviensalat ist leicht und schnell zubereitet und macht den Salat absolut köstlich.

Miso-Dressing

MISO-DRESSING

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Veganes Erdnussdressing

VEGANES ERDNUSSDRESSING

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Balsamico-Dressing

BALSAMICO-DRESSING

Mit nur wenigen Zutaten wird dieses Balsamico-Dressing angerührt und das Rezept ist perfekt für viele frische Salat-Kombinationen.

Senfdressing mit Agave

SENFDRESSING MIT AGAVE

Das tolle Senfdressing mit Agave ist nach diesem Rezept schnell angerührt. Es schmeckt leicht süßlich, pikant und passt zu vielen Salat-Variationen.

User Kommentare