Melonen-Dressing
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Galia-Melone |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
| 3 | g | Ingwer, frisch |
| 1 | TL | Zucker, braun |
| 2.5 | EL | Reisessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Avocadoöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Melonen-Dressing die Melone aufschneiden, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
- Nun die Chilischote halbieren, entkernen, putzen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und klein würfeln.
- Sodann Melonenstücke, Ingwer, Zucker, Reisessig und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Jetzt noch das Avocadoöl zufügen und cremig mixen.
- Am Ende den Chili einrühren und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Darauf achten, dass die Melone sehr reif und aromatisch ist – sie bildet die Basis des Dressings und sollte intensiv süß schmecken.
Reisessig sorgt für milde Säure, also lieber erstmal wenig verwenden und nach und nach abschmecken. Avocadoöl bringt eine dezente, buttrige Note und harmoniert gut mit dem fruchtigen Charakter – nicht zu viel verwenden, damit das Dressing nicht zu fettig wirkt.
as Dressing vor dem Servieren ein paar Minuten ziehen lassen, damit sich die Zutaten gut verbinden.
User Kommentare