Melonen-Kaltschale

Die Melonen-Kaltschale ist lecker und besonders Vitamin- und Nährstoffreich. Ein tolles Rezept, das zudem schnell zubereitet ist.

Melonen-Kaltschale Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Cantaloupe-Melone
60 ml Weißwein, trocken
2 EL Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Puderzucker
1 TL Orangenschale, Orangenabrieb
160 g Parmaschinken, in Scheiben

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann das Fruchtfleisch aus der Schale in Würfel schneiden und ein paar Würfel zum Garnieren beiseite legen.
  2. Jetzt die Melonenwürfel mit dem Weißwein und Crème fraîche in eine Schüssel geben und fein pürieren.
  3. Anschließend das Melonenpüree mit Salz, Pfeffer sowie Puderzucker und Orangenschale würzen und für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Schinkenscheiben in schmale Streifen schneiden.
  5. Zum Schluss das Melonenpüree in Tellern anrichten, die Schinkenstreifen sowie die zur Seite gestellten Melonenwürfel jeweils auf die Mitte der Suppe drapieren und die Melonen-Kaltschale servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack die Melonen-Kaltschale mit etwas Pfeffer bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
8,91 g
Eiweiß
12,13 g
Kohlenhydrate
14,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare