Melonen-Kaltschale

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Cantaloupe-Melone |
---|---|---|
60 | ml | Weißwein, trocken |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Puderzucker |
1 | TL | Orangenschale, Orangenabrieb |
160 | g | Parmaschinken, in Scheiben |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann das Fruchtfleisch aus der Schale in Würfel schneiden und ein paar Würfel zum Garnieren beiseite legen.
- Jetzt die Melonenwürfel mit dem Weißwein und Crème fraîche in eine Schüssel geben und fein pürieren.
- Anschließend das Melonenpüree mit Salz, Pfeffer sowie Puderzucker und Orangenschale würzen und für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- In der Zwischenzeit die Schinkenscheiben in schmale Streifen schneiden.
- Zum Schluss das Melonenpüree in Tellern anrichten, die Schinkenstreifen sowie die zur Seite gestellten Melonenwürfel jeweils auf die Mitte der Suppe drapieren und die Melonen-Kaltschale servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack die Melonen-Kaltschale mit etwas Pfeffer bestäuben.
User Kommentare