Melonen-Kaltschale

Die Melonen-Kaltschale ist lecker und besonders Vitamin- und Nährstoffreich. Ein tolles Rezept, das zudem schnell zubereitet ist.

Melonen-Kaltschale

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Cantaloupe-Melone
60 ml Weißwein, trocken
2 EL Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Puderzucker
1 TL Orangenschale, Orangenabrieb
160 g Parmaschinken, in Scheiben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann das Fruchtfleisch aus der Schale in Würfel schneiden und ein paar Würfel zum Garnieren beiseite legen.
  2. Jetzt die Melonenwürfel mit dem Weißwein und Crème fraîche in eine Schüssel geben und fein pürieren.
  3. Anschließend das Melonenpüree mit Salz, Pfeffer sowie Puderzucker und Orangenschale würzen und für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Schinkenscheiben in schmale Streifen schneiden.
  5. Zum Schluss das Melonenpüree in Tellern anrichten, die Schinkenstreifen sowie die zur Seite gestellten Melonenwürfel jeweils auf die Mitte der Suppe drapieren und die Melonen-Kaltschale servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack die Melonen-Kaltschale mit etwas Pfeffer bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karottensuppe mit Sahne

Karottensuppe mit Sahne

Die feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte