Melonen-Kaltschale

Die Melonen-Kaltschale ist lecker und besonders Vitamin- und Nährstoffreich. Ein tolles Rezept, das zudem schnell zubereitet ist.

Melonen-Kaltschale

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Cantaloupe-Melone
60 ml Weißwein, trocken
2 EL Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Puderzucker
1 TL Orangenschale, Orangenabrieb
160 g Parmaschinken, in Scheiben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann das Fruchtfleisch aus der Schale in Würfel schneiden und ein paar Würfel zum Garnieren beiseite legen.
  2. Jetzt die Melonenwürfel mit dem Weißwein und Crème fraîche in eine Schüssel geben und fein pürieren.
  3. Anschließend das Melonenpüree mit Salz, Pfeffer sowie Puderzucker und Orangenschale würzen und für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Schinkenscheiben in schmale Streifen schneiden.
  5. Zum Schluss das Melonenpüree in Tellern anrichten, die Schinkenstreifen sowie die zur Seite gestellten Melonenwürfel jeweils auf die Mitte der Suppe drapieren und die Melonen-Kaltschale servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack die Melonen-Kaltschale mit etwas Pfeffer bestäuben.

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