Melonensorbet

Zutaten für 4 Portionen
6 | zw | Minze |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
700 | g | Zuckermelone |
20 | g | Puderzucker |
8 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenraspel |
125 | ml | Wasser |
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Zeit
275 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Melonensorbet die Minze abbrausen, trocken schütteln und 1 Stängel auf die Seite legen. Danach Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach vom Herd stellen, die Minzstängel in den Sirup legen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Melone aufschneiden, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke teilen. Danach zusammen mit Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.
- Anschließend die Minzstängel wieder aus dem Sirup nehmen und Zitronensaft sowie Zitronenschale in den Sirup einrühren. Anschließend das Melonenpüree mit dem Sirup vermischen.
- Nun die Masse in einen flachen, gefrierfesten Behälter geben, mit Alufolie fest verschließen und für 4 Stunden gefrieren lassen. Die Masse sollte danach fest sein.
- Nach dem Gefrieren die Melonenmasse in Stücke teilen und im Mixer zu einer cremigen Masse rühren. Anschließend mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen, in Schälchen anrichten und mit Minzblättern dekorieren.
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