Melonensorbet

Das Rezept für das Melonensorbet ist eine erfrischende Abkühlung an heißen Tagen und ebenso ein leckeres Dessert.

Melonensorbet

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

6 zw Minze
60 g Zucker
700 g Zuckermelone
20 g Puderzucker
8 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenraspel
125 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Melonensorbet die Minze abbrausen, trocken schütteln und 1 Stängel auf die Seite legen. Danach Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach vom Herd stellen, die Minzstängel in den Sirup legen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Melone aufschneiden, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke teilen. Danach zusammen mit Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Anschließend die Minzstängel wieder aus dem Sirup nehmen und Zitronensaft sowie Zitronenschale in den Sirup einrühren. Anschließend das Melonenpüree mit dem Sirup vermischen.
  4. Nun die Masse in einen flachen, gefrierfesten Behälter geben, mit Alufolie fest verschließen und für 4 Stunden gefrieren lassen. Die Masse sollte danach fest sein.
  5. Nach dem Gefrieren die Melonenmasse in Stücke teilen und im Mixer zu einer cremigen Masse rühren. Anschließend mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen, in Schälchen anrichten und mit Minzblättern dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte