Mezzelune mit Rucola

Das Rezept für die Mezzelune mit Rucola ist mit frischen Teigtaschen aus dem Kühlregal schnell zubereitet und ein köstlicher Pasta-Spaß.

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Zutaten für 2 Portionen

60 g Parmaschinken, in dünnen Scheiben
150 g Rucola
2 TL Olivenöl
250 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
300 g Mezzelune, frisch, Kühlregal (Rucola & Ricotta)
30 g Parmesan, gehobelt

Zeit

32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Parmaschinken-Scheiben übereinanderlegen und mit einem scharfen Messer quer in feine Streifen schneiden.
  2. Danach den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen, ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen und den übrigen Salat grob hacken.
  3. Anschließend das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Parmaschinkenstreifen darin 1 Minute anbraten. Den Rucola dazugeben und unter ständigem Wenden ebenfalls 1 Minute mitbraten.
  4. Nun die Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce 5 Minuten bei hoher Temperatur einkochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Teigtaschen darin 3-5 Minuten - oder nach Packungsanweisung - garen, dann in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
  6. Die Teigtaschen danach sofort zur Sauce geben und vorsichtig untermischen.
  7. Zum Schluss die Mezzelune mit Rucola auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Rucola garnieren und den gehobelten Parmesan darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Rucola hat einen hohen Anteil an Vitamin C sowie Magnesium, Kalzium und Eisen. Seine gesunden Nährstoffe, vor allem Carotin und Senföle, sind für seinen herb-scharfen Geschmack verantwortlich.

Beim Einkauf auf frische, grüne Blätter achten und den Rucola möglichst noch am selben Tag verarbeiten, da er schnell welkt. Es ist übrigens einfach, Rucola selbst anzubauen. Einfach die Samen in einen Topf, Kasten oder ins Beet säen. Bei Bedarf nur die benötigen Blätter 2-3 cm über der Wurzel abschneiden, dann wächst Rucola noch 2-3 Mal nach.

Parmesan im Stück kaufen, denn davon lassen sich die Späne ganz leicht mit einem Sparschäler abziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.075
Fett
53,08 g
Eiweiß
32,88 g
Kohlenhydrate
116,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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