Tschorba mit Fleischklößchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Saure Sahne |
---|---|---|
30 | ml | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
140 | g | Weißkohl |
2 | Stk | Petersilienwurzeln |
3 | Stk | Möhren |
150 | g | Knollensellerie |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Sauerkrautsaft |
1.5 | l | Wasser |
180 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
Zutaten für die Fleischklößchen
1 | EL | Reis |
---|---|---|
500 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Lauchringe, Möhren-, Sellerie- und Petersilienstücke sowie den Weißkohl hinzufügen und mit dem Wasser aufgießen.
- Nun noch die Erbsen hinzugeben, zum Kochen bringen und das Ganze für ca. 20 Minuten kochen lassen bis das Gemüse gar ist.
- Für die Fleischklößchen die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken, mit dem Hackfleisch, Ei und Reis gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Kugeln formen.
- Dann die Fleischklößchen in die Suppe geben und für ca. 15 Minuten mitkochen lassen.
- Anschließend die Suppe von der Kochstelle nehmen, die saure Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Tschorba mit Fleischklößchen mit Sauerkrautsaft verfeinern.
Nährwert pro Portion
687
52,07 g
33,15 g
22,48 g
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