Tschorba mit Fleischklößchen
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Saure Sahne |
|---|---|---|
| 30 | ml | Öl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 140 | g | Weißkohl |
| 2 | Stk | Petersilienwurzeln |
| 3 | Stk | Möhren |
| 150 | g | Knollensellerie |
| 0.5 | Stg | Lauch |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Sauerkrautsaft |
| 1.5 | l | Wasser |
| 180 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
Zutaten für die Fleischklößchen
| 1 | EL | Reis |
|---|---|---|
| 500 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Lauchringe, Möhren-, Sellerie- und Petersilienstücke sowie den Weißkohl hinzufügen und mit dem Wasser aufgießen.
- Nun noch die Erbsen hinzugeben, zum Kochen bringen und das Ganze für ca. 20 Minuten kochen lassen bis das Gemüse gar ist.
- Für die Fleischklößchen die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken, mit dem Hackfleisch, Ei und Reis gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Kugeln formen.
- Dann die Fleischklößchen in die Suppe geben und für ca. 15 Minuten mitkochen lassen.
- Anschließend die Suppe von der Kochstelle nehmen, die saure Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Tschorba mit Fleischklößchen mit Sauerkrautsaft verfeinern.
User Kommentare
Eine interessante Suppe, ich esse gerne etwas säuerlich. Mit dem Sauerkrautsaft kann man dies gut abschmecken. Anstelle vom Weißkohl kann man auch gleich Sauerkraut verwenden. Ich werde es so nachkochen.
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