Mie-Suppe

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Möhre |
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100 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
500 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
100 | g | Mie-Nudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Rapsöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Lauchzwiebel putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Anteil in feine Ringe schneiden.
- Anschließend das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier abwischen, dicke Sehnen gegebenenfalls entfernen und das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundum in etwa 5 Minuten kräftig anbraten, so dass es leicht gebräunt ist. Die Möhren- und Lauchzwiebelscheiben hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
- Im Anschluss daran die heiße Gemüsebrühe angießen und die Suppe etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Jetzt die Mie-Nudeln hineingeben und etwa 3 Minuten darin ziehen lassen.
- Zum Schluss die Mie-Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und in Suppenschalen - stilecht mit Ess-Stäbchen - servieren.
Tipps zum Rezept
Es sind die Mie-Nudeln, denen die Mie-Suppe ihren Namen verdankt. Diese vorgekochten Weizennudeln sind entweder etwas dünner oder dicker als Spaghetti, werden aufgrund ihrer Länge als Knäuel angeboten, das im heißen Wasser oder einer heißen Brühe entwirrt wird.
Besonders gut wird diese Suppe, wenn dafür eine selbstgemachte Gemüsebrühe verwendet wird.
Eine gesunde Alternative ist eine Brühe, die aus Miso-Paste und Wasser hergestellt wird. Die Paste wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt, ist als helle oder dunkle Version zu haben und ihr Geschmack lässt sich mit salzig, etwas süß und reich an Umami bezeichnen.
Zum Würzen der Suppe können sehr gut Sojasauce, Fischsauce, frischer Ingwer oder Chiliflocken verwendet werden. Sie schmeckt am besten, wenn sie sehr heiß serviert wird.
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