Miesmuschelsuppe

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um eine schmackhafte Miesmuschelsuppe ganz einfach selbst zu kochen. Das Gericht gelingt in einfachen Schritten.

Miesmuschelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Miesmuscheln
1 Bund Petersilie
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 Schb Weißbrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 l Gemüsebrühe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln bürsten, putzen und die geöffneten Muscheln entsorgen.
  2. Nun den Knoblauch schälen und zwei Knoblauchzehen in feine Stücke schneiden.
  3. Hiernach die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  4. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch zusammen mit der Petersilie darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Nun die Muscheln zusammen mit der Brühe dazugeben und alles 8-10 Minuten bei oberer Hitze kochen, bis sich die Muscheln öffnen.
  6. Währenddessen die Brotscheiben mit der übrigen Knoblauchzehe einreiben und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  7. Daraufhin die ungeöffneten Muscheln aus der Suppe entfernen.
  8. Zuletzt die Brotscheiben in möglichst vorgewärmte Teller legen, die Miesmuschelsuppe darübergeben und servieren.

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