Miesmuschelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Miesmuscheln |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Schb | Weißbrot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | l | Gemüsebrühe |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muscheln bürsten, putzen und die geöffneten Muscheln entsorgen.
- Nun den Knoblauch schälen und zwei Knoblauchzehen in feine Stücke schneiden.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch zusammen mit der Petersilie darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun die Muscheln zusammen mit der Brühe dazugeben und alles 8-10 Minuten bei oberer Hitze kochen, bis sich die Muscheln öffnen.
- Währenddessen die Brotscheiben mit der übrigen Knoblauchzehe einreiben und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Daraufhin die ungeöffneten Muscheln aus der Suppe entfernen.
- Zuletzt die Brotscheiben in möglichst vorgewärmte Teller legen, die Miesmuschelsuppe darübergeben und servieren.
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