Mikrowellen-Béchamelsauce

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Margarine |
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30 | g | Weizenmehl, Type 405 |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Margarine in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und in der Mikrowelle auf höchster Stufe 1 Minute lang erhitzen.
- Anschließend das Mehl auf einmal dazugeben, sofort gründlich unterrühen und bei gleicher Leistung etwa 1 weitere Minute erhitzen, bis die Masse aufschäumt.
- Nun die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen und etwa 4-5 Minuten erhitzen. Während dieser Zeit etwa alle 30 Sekunden umrühren.
- Zuletzt die Mikrowellen-Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und weiterverarbeiten oder servieren.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich kann statt der Margarine auch Butter verwendet werden.
Für eine dickere Sauce etwas mehr, für eine dünnere Sauce etwas weniger Milch verwenden. Mit Vollmilch wird die Sauce dicker als mit fettarmer Milch.
Die Milch gegebenenfalls vorher (in der Mikrowelle) erwärmen und etwas lösliche Hühnerbrühe oder -paste einrühren (etwa 1 TL), wodurch die Béchamel einen runden Geschmack erhält.
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